Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 24. Spieltag Bundesliga > FC Augsburg - Borussia M´Gladbach 2:3

FC Augsburg - Borussia M´Gladbach 2:3

Tomas Koubek / FC Augsburg: Koubek eröffnete das Spiel der Fuggerstädter gekonnt und musste auf der Linie in der ersten halben Stunde kaum eingreifen. Erst in der Schlussphase des ersten Durchgangs legten die Gäste vom Niederrhein die Angst vor dem Augsburger Umschaltspiel ein wenig ab und kamen in der 36. Minute zum ersten nennenswerten Torabschluss in Person von Kapitän Stindl. Jedoch behielt FCA-Keeper Koubek sowohl in dieser Szene als auch sechs Minuten später bei einer Doppelchance durch Neuhaus und Hofmann die Oberhand und sorgte dafür, dass es torlos in die Kabinen ging. Nach der Pause musste Koubek dann aber einen Doppelschlag hinnehmen: In der 49. Minute landete eine Plea-Flanke über Stindl bei Bensebaini, der seine Farben aus kurzer Distanz in Führung brachte. Nur vier Minuten später glänzte Plea als direkter Vorbereiter: Im Strafraum bediente der 26-Jährige Stindl. Koubek agierte in der Raumverteidigung wacklig und hätte hier effektiver agieren können. Dem FCA gelang der Anschluss, doch Gladbach war effektiver Stindl setzte sich technisch hochwertig gegen Framberger durch, schnürte äußerst sehenswert den Doppelpack und sorgte für das vermeintlich sichere 3:1. Koubek war machtlos. Am Ende konnte er die verdiente Heimniederlage erneut nicht verhindern. Koubek überzeugt auf der Linie, agiert in der Raumverteidigung aber oftmals unglücklich.

reusch Handschuhe 2017

torwart.de-Bewertung Koubek (Augsburg) Sommer (Gladbach)

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach: Viel Kampf, viele Zweikämpfe, wenig Spielfluss und fehlender Rhythmus prägten diese Phase, gefährliche Abschlüsse waren Mangelware, von fehlenden Treffern ganz zu schweigen. Eingreifen musste Sommer im ersten Durchgang nur in der aktiven Raumverteidigung und das machte er gewohnt souverän. Sommer sah dann eine schnelle 2:0-Führung für die Fohlen. Doch die Partie in Augsburg nahm langsam Fahrt auf: Löwen, beim 0:2 noch mit dem entscheidenden Ballverlust, wuchtete eine Flanke des kurz zuvor eingewechselten Frambergers aus zehn Metern in die Maschen. Sommer war machtlos. Gladbach legte erneut vor und wiegte sich schon sicher. Die Gladbacher hatten ihre Rechnung allerdings erneut ohne den FC Augsburg und das Händchen von Coach Schmidt gemacht: Der eingewechselte Finnbogason schloss, von Richter schön eingesetzt, unhaltbar für Sommer ab und verkürzte auf 2:3. Am Ende hatte Sommer und seine Mannschaft Glück, dass sie den wichtigen Auswärtssieg einfahren konnten. Sommer zeigte eine fehlerfreie Partie.