Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 27. Spieltag Bundesliga > FC Schalke 04 - FC Augsburg 0:3

FC Schalke 04 - FC Augsburg 0:3

Markus Schubert / FC Schalke 04: Die Schalker durchleben keine gute Zeit nach dem Restart der Bundesliga. Nach der schweren Niederlage im Derby gegen Dortmund stand erneut Markus Schubert unter besonderer Beobachtung, da er vor allem gegen Dortmund bei 2 Gegentreffern eine unglückliche Figur machte.

In der Tat wirkte der junge Keeper vor allem zu Beginn durchaus nervös. Fehler sind ihm indes trotz der 3 Gegentreffer nicht unterlaufen. Bereits in der 7. Minute musste Schubert nach einem sehr guten Freistoß des Augsburgers Löwen hinter sich greifen. So kam Schubert zwar noch mit den Fingerspitzen an den Ball, den Einschlag konnte er allerdings so nicht verhindern. Auffällig war hierbei, dass Schubert trotz der Höhe des Freistoßes nicht die Technik des Übergreifens wählte, wodurch ihm somit die entscheidenden Zentimeter fehlten, um den Ball doch noch entscheidend abzulenken.

In der Folgezeit kamen die Augsburger gerade aufgrund von einem Ballbesitz unter 30 % zu keinen weiteren nennenswerten Chancen, sodass sich Schubert lange Zeit nicht wirklich auszeichnen konnte. Erst in der 69. Minute, konnte der Schalker Keeper zeigen, dass er ein guter ist, als er einen halbhoch getretenen Freistoß in das Torwarteck sicher zur Seite abwehren konnte-

In der Schlussphase kamen die Fuggerstädter noch zu zwei Großchancen, die sie beide verwandelten. Schubert war bei beiden Toren machtlos, da die Schalker Abwehr sich derart unsortiert präsentierte, dass Schubert gegenüber dem Stürmer mit einer schlechten Position in zwei 1 gegen 1- Situationen gehen musste und bei nicht für sich entscheiden konnte.

torwart.de-BewertungSchubert(FC Schalke 04)Luthe(FC Augsburg)

Andreas Luthe / FC Ausgburg: Der FC Augsburg ist in der aktuellen Spielzeit dafür bekannt, sehr selten ein Spiel zu Null zu absolvieren. Gegen offensivschwache Schalker gelang aber ebendies dem souverän agierenden Augsburger Torwart Andreas Luthe, welcher gleichzeitig einen relativ ereignislosen Nachmittag verbrachte. Spielerisch war Luthes Auftritt absolut solide.

Einzig in der 28. Minute musste der Augsburger eine Großchance vereiteln, als er eine 1 gegen 1- Situation mit einem starken Block für sich entscheiden konnte.

Die restliche Arbeit bestand aus Routine- Tätigkeiten für einen Torwart, ohne darüber hinaus glänzen zu können. Vor allem in der zweiten Halbzeit kamen die Schalker nicht zu guten Torchancen und verbuchten keinen einzigen weiteren Torschuss für sich.