Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 27. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - Borussia Dortmund 0:2

VfL Wolfsburg - Borussia Dortmund

Koen Casteels / VfL Wolfsburg: Nach etwas dynamischeren ersten Minuten konzentrierten sich beide Mannschaften in erster Linie auf eine stabile Organisation in der Defensive und agierten in Ballbesitz noch nicht wirklich risikofreudig. Erst in der 16. Minute gab es für Casteels den ersten Torschuss. Ein Schlenzer von Hazard, der weit am Tor vorbei ging. Ansonsten musste Casteels im gesamten Spiel wenig eingreifen.

In der 32. Spielminute erzielte die Borussia jedoch das 0:1. Dortmund spielte sich nach schnellem Umschaltspiel gut durch. Hazard lief dabei in Richtung Torauslinie. Casteels schob in Richtung des Belgiers, so dass ein möglicher Querpass auf den mitlaufenden Haaland für Hazard zu einer besseren Spieloption wurde. Haaland verfehlte den Querpass am kurzen Pfosten und so kam der Ball zum am langen Pfosten mitlaufenden Guerreiro, der mühelos ins leere Tor einschieben konnte.

Für Casteels gab es bis zur 85. Spielminute kaum nennenswerte Aktionen. Ab der 65. Minute spielten die Wolfsburger mit 10 Mann nachdem Klaus die Rote Karte gesehen hatte. In der Endphase des Spiels versuchten sie nochmals Druck auf die Dortmunder Abwehr auszuüben. In der 85. Minute konnten der BVB einen Konter zum 0:2 abschließen. Dortmund nutzte eine 3-gegen-2-Überzahlsituation und Hakimi schloss aus halblinker Position in Nahdistanz mit einem trockenen Schuss ins rechte Torwarteck ab. Casteels stellte sich dem Schützen entgegen und versuchte vergeblich einen Block zu stellen.

torwart.de-BewertungCasteels(VfL Wolfsburg)Bürki(Borussia Dortmund)

Roman Bürki / Borussia Dortmund: Für Roman Bürki lief die erste Hälfte des Spiels sehr ruhig in der auch sonst recht chancenarmen Hälfte. Erst kurz nach der Halbzeitpause hatte Wolfsburg die erste gefährliche Situation vor Bürkis solide gehütestes Tor. Renato Steffen wurde durch einen Steilpass in Szene gesetzt. Die Wolfsburger fanden in Dortmunds Abwehr eine Lücke und konnten einen Steilpass auf Renato Steffen spielen, der ohne Gegnerdruck vor Bürki stand und den Ball an die Latte des Dortmunder Tors setzte. Bürki wäre chancenlos gewesen.

Kurz danach ein Freistoß für Wolfsburg von der Seite. Den hocheinfliegenden Ball konnte die Dortmunder Abwehr abwehren. Der Ball fiel außerhalb des Strafraum Renato Steffen vor die Füße. Sein Schuss wurde jedoch eine sichere Beute für Bürki.

Bürki freute sich am Ende über einen ungefährdeten 2:0-Sieg des BVB. Eine gelungene Generalprobe des BVB für den am kommenden Dienstag anstehenden Gipfel gegen den FC Bayern München.