Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 28. Spieltag Bundesliga > 1. FC Union Berlin - 1. FSV Mainz 05 1:1

1. FC Union Berlin - 1. FSV Mainz 05 1:1

Rafal Gikiewicz / 1. FC Union Berlin: Der Pole im Tor von Union Berlin erlebte trotz der knapp 50 minütigen Überzahl der Mainzer aufgrund einer Gelb-Roten Karte gegen Andrich einen relativ ereignislosen Abend, an dem mehr Routine-Arbeit als die rigorose Verteidigung klarer Torchancen zu verrichten war.

Bei dem Mainzer Führungstreffer nach 13 Minuten war Gikiewicz ohne eine große Abwehrchance, da er zwar rechtzeitig nach einem Querpass von Raum- auf Torverteidigung umschalten konnte, der Schuss von Baku letztlich gegen Gikiwieczs Laufrichtung platziert wurde und er dadurch nicht mehr in den Ball kam.

In der Folgezeit war der 1. FSV kaum noch mehr gefährlich und schoss nur noch selten auf das Berliner Tor. Die größte Chance zum zweiten Mainzer Tor gab es in der 71. Minute. Hierbei konnte aber der polnische Torhüter stark mit einer Hand klären.

Die übrigen Aufgaben erledigte Gikiewicz ruhig und souverän, wodurch er seiner Mannschaft im Defensivverhalten half.

uhlsport Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungGikiewicz (1. FC Union Berlin)Müller (1. FSV Mainz 05)

Florian Müller / 1. FSV Mainz 05: Schwierige Situation für den jungen Torhüter. Durch das Remis in Berlin und dem gleichzeitigen Düsseldorfer Sieg kann es auch nochmal eng mit dem Klassenerhalt für den FSV Mainz 05 werden. Einen Anteil, zumindest an dem Unentschieden in Berlin hatte auch Florian Müller.

In einem Spiel, welches nur wenige Chancen für die Unioner bereithielt, war es ein Freistoß in die Torwartecke, der den Ausgleich für Union brachte und gleichzeitig den Endstand bedeutete.

In dieser Szene sah Müller, der ansonsten solide spielte, alles andere als gut aus. Direkt zum Zeitpunkt des Schuss bewegte er sich bereits hinter die Mauer, die teilweise neben dem Tor platziert war, und konnte somit den Schuss mitten in die Torwartecke nicht mehr abwehren. Ohne dieses Spekulieren wäre somit das Gegentor nicht entstanden, was der Mainzer Keeper auch im Interview nach dem Spiel bei Sky unumwunden zugab.

Unmittelbar nach der Pause konnte sich Müller noch einmal beweisen, als er die Chance von Andersson sicher zunichtemachte. Weitere große Bewährungsproben hatte er aller nicht, wodurch das Gegentor deutlich ins Gewicht fällt.