Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 28. Spieltag Bundesliga > Fortuna Düsseldorf - FC Schalke 04 2:1

Fortuna Düsseldorf - FC Schalke 04 2:1

Florian Kastenmeier / Düsseldorf: Den Düsseldorfer und Torwart Kastenmeier war klar, dass sie dieses Spiel gewinnen müssen. Sie hatten das Lastminute-Remis gegen Köln gut verdaut. Gegen die defensiv eingestellten Schalker hatte Kastenmeier in der Partie wenig zu tun.

Eine Großchance vereitelte er prächtig in der 21. Minute. Caliguiri kommt nach einem langen Ball ins 1-gegen-1 gegen Kastenmeier. Mit einem starken Reflex klärt der 22-jährige Düsseldorfer diese Großchance in prächtiger Manier.

Nach der Pause erzielte Schalke überraschend das 0:1. McKennie kommt nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld unbedrängt zum Kopfball und erzielt mit einem perfekten Kopfball gegen die Laufrichtung von Kastenmeier den Treffer.

Nachdem die Düsseldorfer das Spiel im weiteren Verlauf zu einer 2:1-Führung gedreht hatten, versuchte Schalke in den Schlussminuten den Ausgleich zu erzielen. Die Defensive der Rheinländer stand jedoch gut und Kastenmeier musste nicht mehr ernsthaft eingreifen.

Düsseldorf feierte einen verdienten Sieg, der im Kampf um den Klassenerhalt sehr bedeutsam ist.

torwart.de-BewertungKastenmeier (Fortuna Düsseldorf)Schubert (FC Schalke 04)

Markus Schubert / Schalke: Die Schalker konnten auch in Düsseldorf ihre Negativserie nicht beenden. Nach der Niederlage in Düsseldorf sind die Schalker bereits 10 Spiele ohne Sieg.

Für Markus Schubert begann die Partie vielversprechend. Die Schalker ließen die Gegner kommen und standen kompakt. Lediglich eine gefährliche Torchance musste Schubert in der ersten Halbzeit vereiteln. Düsseldorfs Tommy zog von der 16m-Linie ab. Den verdeckten Schuss parierte Schubert mit einer schnellen Abtauchaktion sehr gut Nach Wiederbeginn gingen die Schalker sogar in Führung. In der 63. Minute kassierte Schalke den Ausgleich. Nach einem Freistoß aus 30 Metern zimmerte Stöger mit einem satten und leicht flatternden Linksschuss den Ball auf das Schalker Tor. Schubert reagierte gut auf den nicht einfachen Schuss. Er versuchte den Ball, mit der Handinnenfläche zur Seite zu klären. Dabei bekam er die Hand nicht sauber hinter den Ball und der abgewehrte Ball machte ein Kerze nach oben. Düsseldorfs Hennings reagierte gedankenschnell und bugsiert den Ball per Kopf zum Ausgleich über die Linie. Schubert machte bei dieser Aktion insgesamt einen unglücklichen Eindruck, wenngleich die Schalker Abwehr zu langsam auf den abgeprallten Ball reagiert und die notwendige Unterstützung für den Torwart in dieser schwierigen Situation nicht geleistet wurde.

Die Düsseldorfer spielten nach dem 1:1 weiter auf den Sieg. Nach einer kurzen Ecke gingen die Düsseldorfer in Führung. Thommy flankt vor das Schalker Tor. Schalkes Kabak legt den Ball per Kopf unfreiwillig für Karaman vor, der das Geschenk dankend annahm. Schubert versuchte noch den Ball zu blocken, blieb aber machtlos und schuldlos.

In der 87. Minute hält Schalkes Torwart noch im Spiel als er von Thommy durch einen Flachschuss geprüft wurde. Glück hatte Schubert noch in der Nachspielzeit. Im Bereich der Mittellinie versucht er Rückwärtslauf einen langen Flugball zu klären. Schubert verschätzt sich, Skrybski läuft alleine aufs Tor zu, doch Kenny klärt für den geschlagenen Torwart.

Am Ende gehen die Schalker ein weiteres Mal als Verlierer vom Platz n und weisen seit den letzten 10 Spielen eine Bilanz von 3:24 Toren auf.