Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 29. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - SG Eintracht Frankfurt 1:2

VfL Wolfsburg - SG Eintracht Frankfurt

Koen Caseels / VfL Wolfsburg: Für Koen Casteels begann die erste Hälfte wenig ereignisreich, da beide Mannschaften mehr Energie in die Defensive steckten. Casteels erste gefährliche Situation kam erst in der 27. Spielminute. Nach einem Einwurf der Frankfurter wird Gacinovic an der Linie geschickt und sieht in der Mitte Silva, der von dem Wolfsburger Verteidiger Pongracic umklammert wird und zu Boden stürzt. Schiedsrichter Winkmann pfeift nach kurzer Verzögerung: Elfmeter. Der Gefoulte tritt selbst an und schießt halbhoch in das rechte Toreck. Casteels ahnte die falsche Ecke und hatte somit keine Chance.

Nach der Pause gab es für den schon ohnehin wenig geprüften Casteels erst die nächste gefährliche Aktion in der 74. Spielminute. Chandlers Flanke konnte der Wolfsburger Pongracic abwehren, der Ball flog aber Gacinovic vor die Füße, der vor Casteels stand. Gacinovic schoss Casteels an, der trotzdem einen guten Block stellte und so auch andere Schüsse abwehren könnte.

Doch für Casteels gab es so schnell keine Pause. Nach einem Flugball von Kostic (85. Minute), der über das halbe Feld flog, konnte der Ex-Wolfsburger Bas Dost seinem Teamkollegen Kamada die nächste Großchance vorbereiten. Kamada blieb kühl und hämmerte den Ball mit links in die rechte Torecke. Keine Chance für Casteels.

torwart.de-BewertungCasteels (VfL Wolfsburg)Trapp (SG Eintracht Frankfurt)

Kevin Trapp / SG Eintracht Frankfurt: In der Anfangsphase gestaltete sich die Partie wenig ereignisreich. Für Kevin Trapp ereignete sich die erste gefährliche Situation erst in der 20. Spielminute. Ein schöner Flugball, diagonal über das halbe Spielfeld auf Roussillon, der im 16er den freistehenden Brekalo sieht, der einen Hammerschuss vom 5-Meter Eck abliefert, den Trapp irgendwie noch mit den Fingerspitzen über das Tor lenken kann. Klasse Aktion von Trapp.

Die Wölfe laufen wieder auf Trapps 16er an. Renato Steffen konnte sich mit einem Dribbling an das linke 16er-Eck durchkämpfen und eine Flanke auf den am langen Pfosten stehenden Brooks schießen, der den Ball zurück auf Weghorst köpfte. Weghorst hatte nun eine Riesenchance den Ausgleich zu machen. Den ersten Schuss konnte Trapp aus nicht mal 2 Metern Entfernung mit der linken Hand parieren, den zweiten Schuss von Weghorst konnte Trapp wieder mit einem Block abwehren und den Ausgleich verhindern. Gute Reaktion von Trapp und somit wieder eine klasse Aktion von ihm.

Für Kevin Trapp verlief die zweite Halbzeit nicht viel ruhiger als die Erste. Zuerst gab es in der 53. Spielminute einen kleinen Aufreger der Wölfe gegen ein vermeintliches Handspiel von Silva, der die Hereingabe von Steffen mit der Schulter unterbindet. Der VAR und Winkmann entscheiden gegen Elfmeter. Nun verlief es für die Wölfe nicht unbedingt viel schlechter. Sie bekamen 3 Minuten später einen Freistoß aus einer perfekten Position am rechten 16er-Eck. Maximilian Arnold brachte die Freistoßflanke auf Mbabu, der per Kopf Richtung linkes Toreck zielt. Trapp ist noch am Ball, doch die Kugel prallt von der Unterkante der Querlatte in das Tor. Der Frankfurter Keeper konnte den Ball definitiv halten, wirkte aber ein bisschen überrascht und hatte trotzdem noch gut reagiert, da der Kopfball aus sehr kurzer Entfernung kam.