Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 31. Spieltag Bundesliga > FC Schalke 04 - Bayer 04 Leverkusen 1:1

FC Schalke 04 - Bayer 04 Leverkusen 1:1

Alexander Nübel / FC Schalke 04:

Alexander Nübel konnte sich im Laufe des Spiels immer weiter steigern, da er gerade noch zu Beginn des Spiels etwas nervös wirkte und auch bei hohen Hereingaben die ein oder andere Unsicherheit zeigte. Mit zunehmender Spieldauer aber konnte er sich deutlich steigern und vermittelte dann auch an seine Mannschaft eine gewisse Sicherheit.

Gefährliche Abschlüsse seitens der Leverkusener gab es allerdings erst nach der Pause. Hierbei glänzte Nübel dann auch im Kerngeschäft, der Torverteidigung. Auch im 1-gegen-1 konnte der Schalker Torhüter überzeugen und klärte somit mehrfach stark. Auch zu Beginn der Schlussphase konnte er einen strammen Schuss noch mit den Händen abwehren.

Beim Ausgleich war aber auch Nübel nicht mehr in der Lage, das Tor zu verhindern. In den Querpass konnte er nicht reingehen, wodurch er sich ganz auf die Torverteidigung konzentrierte. Das Eigentor konnte er nicht verhindern. Allerdings streckte er auch nicht den Körper komplett durch, was zwar kein Fehler war, aber zumindest auffiel.

Trotz der guten Leistung des kommenden Bayern-Spielers konnte Schalke auch das 14 Spiel in Folge nicht gewinnen. Drei Spieltag vor Schluss bewegen sich die Schalke im tabellarischen Niemandsland.

torwart.de-BewertungNübel (FC Schalke 04)Hradecky (Bayer 04 Leverkusen)

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

Es war ein unterdurchschnittliches Spiel des Finnen bis zur 96. Spielminute. Er zeigte in der ersten Halbzeit mehrfach Unsicherheiten und konnte zentrale Schüsse nicht sichern, sodass die Schalker auch zu Nachschüssen kamen, diese aber nicht verwerten konnten.

Darüber hinaus wirkte Hradecky auch in der Spieleröffnung fahrig und konnte keine Sicherheit ausstrahlen oder gar Akzente setzen.

Der Gegentreffer resultierte aus der umstrittenen Elfmeterentscheiden. Hradecky legte sich in die rechte Ecke fest, der Schuss wurde aber zentral versenkt. Nach diesem Tor spielten nahezu ausschließlich die Leverkusener, wodurch Hradecky nicht mehr gefordert wurde.

In der 96. Minute konnte der Keeper aber seiner Mannschaft noch den Punkt retten, als Gregoritsch nach einer Flanke zum Kopfball kam und den Ball noch gegen Hradeckys Laufrichtung auf das Tor brachte. Hier reagierte er aber glänzend und konnte noch rechtzeitig die Hand ausfahren. Diese Szene rettet aufgrund ihrer Bedeutung noch ein wenig die Bewertung von Lukas Hradeckys Spiel.