Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 31. Spieltag Bundesliga > SC Paderborn 07 - SV Werder Bremen 1:5

SC Paderborn 07 - SV Werder Bremen 1:5

Leopold Zingerle / SC Paderborn 07:

Es war die große Chance der Paderborner noch einmal an den Relegationsplatz heranzukommen, aber nach dieser Niederlage wird der Abstieg immer wahrscheinlicher. Dabei konnte sich Zingerle zu Beginn sehr stark auszeichnen, als er gar einen Elfmeter, welcher nicht wirklich schlecht geschossen war, abwehren konnte.

Nach 20 Minuten war Zingerle doch geschlagen. Klaasen kam am Elfmeterpunkt zum Kopfball und läßt mit einem wuchtigen und platzierten Kopfstoß halbhoch in die linke Torwartecke keine Abwehrchance. Zingerle drückte noch gut, konnte aber den Ball nicht mehr erreichen.

Das 2. Gegentor war für Zingerle nicht einfach zu verteidigen. Einen Flachschuss konnte er noch gut abwehren. Bei dieser Rettungsaktion landete der Ball allerdings direkt vor Osako, der am liegenden Zingerle vorbei in das leere Tor einschob.

Danach spielte sich Werder in einen regelrechten Torrausch. So stand es nach 39. Minuten 3:0 für die Bremer. Klaasen nahm einen abgelegten Kopfball aus sieben Metern volley. Der Ball setzte unmittelbar vor Zingerle noch auf und Zingerle hat keine freie Sicht auf den Ball. Somit hat Zingerle keine wirkliche Abwehrchance, wenngleich der Ball relativ nah an Zingerles Körper ins Tor einschlug.

In der zweiten Halbzeit wurde dann Zingerle auch regelrecht allein gelassen. So konnte er zuerst noch gut einen Schuss abblocken, war allerdings beim Nachschuss komplett machtlos.

In der Nachspielzeit folgte noch das 1:5 aus Paderborner Sicht. Auch hier war der Paderborner Keeper wieder machtlos. Es war rundum ein gebrauchter Tag für Zingerle.

torwart.de-BewertungZingerle (SC Paderborn 07)Pavlenka (SV Werder Bremen)

Jiri Pavlenka / SV Werder Bremen:

Pavlenka hatte in einem unheimlich wichtigen Spiel einen relativ ruhigen Nachmittag. In der ersten Halbzeit wurde er gar nicht gefordert und auch in der zweiten Halbzeit war es meist sehr ruhig vor seinem Tor. Lediglich in der 51. Minute hatte er Glück, dass ein Schuss nur am Pfosten landete.

Der Ehrentreffer der Paderborner gelang nach einem Eckball, welcher nicht hinreichend geklärt werden konnte. Aus einem Gewühl heraus wurde Pavlenka überwunden, war aber ohne reelle Abwehrchance. Darüber hinaus wirkte er ruhig und abgeklärt.