Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 33. Spieltag Bundesliga > FC Schalke 04 - VfL Wolfsburg 1:4

FC Schalke 04 - VfL Wolfsburg 1:4

Alexander Nübel / FC Schalke 04:

Nach knapp 20 Minuten war der Bald- Münchner geschlagen, wobei er aufgrund einer regelrechten Fehlerkette Weghorst letztlich gegenüber stand, ihm noch mit eingesprungener Grätsche möglichst viele Trefferfläche anbieten wollte, aber schlussendlich den Treffer nicht verhindern konnte.

Auch im Anschluss wurde Nübel geradezu durch die eigene Mannschaft aufgrund schwerwiegender Fehler in der Defensive bestraft. So kamen auch das zweite sowie das dritte Gegentor zustande als er jeweils in einer aussichtslosen Situation noch versuchte einzugreifen, letztlich aber chancenlos war.

So war es zunächst Weghorst, der den Ball an Nübel, der sich zwar noch streckte, aber letztendlich nicht mehr schnell genug nach unten kam und somit wieder geschlagen war.

Bei dem Tor von Mbabu war Nübel wiederum chancenlos, da Mbabu im Nachsetzen an den Ball kam, nachdem der erste Schuss am Pfosten landete und Nübel daher bereits geschlagen war und auch nicht mehr eingreifen konnte.

Anders sah es allerdings bei dem vierten Treffer der Wolfsburger aus. Nach einem Eckball der Gäste faustete Nübel den Ball nur unzureichend weg, sodass der Ball direkt bei Joao Victor landete und dieser sofort zum zwischenzeitlichen 0:4 traf.

adidas Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungNübel (FC Schalke 04)Casteels (VfL Wolfsburg)

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

Das Ergebnis spiegelt das Spielgeschehen nur bedingt wieder. So war Casteels deutlich häufiger gefordert, als es allein durch das Ergebnis zu vermuten wäre. Sowohl kurz vor als auch kurz nach der Pause hielt der Belgier stark , als er zunächst einen Schuss von McKennie noch mit beiden Händen sicher festhielt und dann direkt nach der Pause nach einer Hereingabe sich gegen den freistehenden Angreifer ganz breit machte und mit der Schulter noch abwehrte.

Bei dem Schalker Treffer kam Casteels nicht schnell genug zu Boden und nicht mehr zum Ball. An einem sensationellen Tag hätte Casteels den Ball wohl abwehren können, so gelang es ihm jedoch nicht, wenngleich es natürlich kein direkter Torwartfehler war.

Weitere Schalker Chancen waren nicht zu verzeichnen, wodurch der Sieg und auch Casteels nicht mehr in Bedrängnis gerieten.