Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 33. Spieltag Bundesliga > RB Leipzig - Borussia Dortmund 0:2

RB Leipzig - Borussia Dortmund 0:2

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Die erste Szene hatte Gulásci gegen Haaland, der unbedrängt aus wenigen Metern flach abschloss, aber der Ungar war schnell unten und sicherte direkt den Ball. Zuvor konnte der Ungar bereits gegen den Dortmunder Stürmer glänzen, in dem einen Schuss noch mit dem Oberschenkel blocken konnte.

Einen Schuss von Hazard konnte der Leipziger Torwart ebenfalls abwehren, da er gut stand rechtig die Hände hinter den Ball bekam.

Nach 30 Minuten gab es eine erneute Auflage des Duells, welches diesmal vom Dortmunder Stürmer für sich entschieden wurde. Haland wurde im Strafraum angespielt und schloss nach einer Ballnahme schnell ab. Gulásci, der noch zu Haland hin verschieben musste, wurde dann gegen die Laufrichtung überwunden und wahr letztendlich ohne reelle Abwehrchance, obwohl er dem Torschützen noch entgegensprang um somit das Tor zu verkleinern.

Mit viel Glück konnte Gulásci nach gut 50 Minuten ein sicher geglaubtes Tor von Haland verhindern. Dieser schoss flach auf das Tor. Der Torwart sowohl mit dem Oberschenkel als auch mit dem Gesäß den Ball so ablenken, dass dieser an die Latte und von dort wieder in das Feld sprang. Kuriose aber gute Parade des Ungars.

In der Nachspielzeit war dann Gulásci erneut geschlagen. Eine flache Hereingabe von Brandt erreichte er nicht mehr, sodass hinter ihm Haland nur noch einschieben musste. Hier sah er ein wenig unglücklich aus, aber dennoch war es eine gute Leistung des Leipziger Schlussmannes.

torwart.de-BewertungGulacsi (RB Leipzig)Bürki (Borussia Dortmund)

Roman Bürki / Borussia Dortmund:

Nach 40 Minuten durfte Bürki zeigen, dass er mitspielt. Werner kam im Strafraum zu einem Abschluss, Bürki parierte mit den Beinen und den anschließenden Nachschuss konnte er relativ locker abfangen. Leipziger Chancen hatte es bis dahin noch nicht gegeben.

5 Minuten vor dem Schlusspfiff war der Schweizer mal wieder gefordert. Auf der linken Seite brach Angelino durch und Bürki ging hohes Risiko, lief für diese Situation weit aus dem Tor heraus und machte sich aber derart breit, dass er angeschossen wurde und diese Szene gut vereiteln konnte.

Das war allerdings auch bereits die letzte Aufgabe für Bürki. Es blieb daher bei einem relativ ungefährdeten Sieg für Dortmund, bei dem Bürki nur selten wirklich eingreifen musste, seine Sache aber gut machte.