Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 4. Spieltag Bundesliga > 1. FC Köln - Borussia M´Gladbach 0:1

1. FC Köln - Borussia M´Gladbach 0:1

Timo Horn / 1. FC Köln: Im Derby stand der deutsche Torhüter im Tor des FC von Beginn an im Mittelpunkt der Partie. Gladbach agierte sehr mutig und gewohnt zielstrebig, der dynamische Zakaria ließ aus 25 Metern den Kölner Querbalken erzittern. Horn wäre bei diesem Kracher wohl machtlos gewesen. Das Gespann Embolo, Thuram und Plea spielten sich in den Vordergrund und beschäftigten die Kölner Hintermannschaft. Das Trio war auch am Führungstreffer beteiligt: Embolo enteilte Skhiri, den an Thuram adressierten Steilpass lenkte Ehizibue unglücklich in den Laufweg von Plea. Der Franzose schob frei vor Horn lässig ein - 1:0. Gladbach blieb weiter am Drücker: So vertändelten Kramer und Plea durch Verzögern gute Abschlusspositionen im Sechzehner. Neuhaus schloss ebenfalls zu inkonsequent ab - mit dem 0:1 zur Pause war der Effzeh mehr als gut bedient. Erst gut zwanzig Minuten vor Schluss wurde Gladbach wieder gefährlich, als Plea Horn bereits überwinden konnte - Ehizibue klärte aufmerksam auf der Linie. Köln rannte an, doch Sommer verhinderte den Ausgleichstreffer. Bittere Niederlage für den fehlerfreien Horn.

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach: Der Schweizer Nationaltorhüter stand im ersten Durchgang nur selten im Mittelpunkt, denn seine Vorderleute hatten die Partie im Griff und legten ein Tor vor. Sommer dirigierte seine Kette gekonnt und agierte in der Raumverteidigung sehr aufmerksam. Cordoba und Skhiri schossen für die Domstädter Mitte des ersten Spielabschnitts jeweils zu harmlos, auch die Gäste spielten zahlreiche vielversprechende Angriffe nicht sauber aus. Nach der Pause blieb Gladbach am Drücker. Bis Drexler mit einem guten Schuss aus spitzem Winkel ein Feuer entfachte – Sommer war zur Stelle. Verstraete setzte direkt nach, in der Folge agierten die Hausherren wie ausgewechselt. Eine gute Kopfballchance hatte Modeste, dessen Versuch fehlte allerdings die Wucht, sodass Sommer sicher zupacken konnte. Es folgten Minuten des Anlaufens der Domstädter: Terodde, Cordoba und wieder Terodde scheiterten aber am bärenstarken Sommer, der den knappen Vorsprung am Ende federführend über die Zeit brachte.