Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 6. Spieltag Bundesliga > Borussia Dortmund - SV Werder Bremen 2:2

Borussia Dortmund - SV Werder Bremen 2:2

Roman Bürki / Borussia Dortmund: Vor heimischer Kulisse musste der ehemalihe Schweizer Nationaltorhüter früh einen Gegentreffer hinnehmen: Nach sieben Minuten hatte Rashica die Gäste in Führung gebracht. Hier war Bürki chancenlos, der von seinen sehr passiv agierenden Vorderleuten im Stich gelassen wurde. In der 32. Minute hielt Bürki dann im direkten Duell gegen Rashica, weil er lange stehen blieb und den Block sauber setzte. Im zweiten Durchgang agierte der BVB dominant. Allerdings störten die Gäste nun früher und fanden immer besser ins Spiel. Rashica wurde ebenso geblockt wie Sargent. Doch dann brachte ein Standard den aus Gäste-Sicht ersehnten Ausgleich: Bei einer Ecke verlängerte Sargent zu Friedl am zweiten Pfosten, der aus kürzester Distanz nur noch einnicken brauchte - 2:2. Bürki war chancenlos. Viele Ballkontakte konnte Bürki an diesem Nachmittag nicht sammeln, da der BVB die Bremer meist vom eigenen Tor fernhielt Dennoch kassierte Bürki zwei Gegentore, bei denen er nichts ausrichten konnte.

torwart.de-Bewertung Bürki (Dortmund) Pavlenka (Bremen)

Jiri Pavlenka / SV Werder Bremen: Nachdem sich Pavlenka früh über die Führung seiner Mannschaft freuen konnte, glich der BVB postwendend in Form von Mario Götze aus. Bei einer Flanke agierte Pavlenka passiv und brachte beim wuchtigen Kopfball vom Götze die Hände nicht mehr hinter den Ball. Bis auf Fernschüsse von Sancho und Hazard gab es keine nennenswerten Abschlüsse der Hausherren im ersten Durchgang. Pavlenka agierte sehr sicher und mutig im Raum und eröffnete das Spiel der Norddeutschen gekonnt. Noch vor der Pause ging der BVB wieder in Führung: Hazard schlug den Ball zu Reus, der Groß entwischt war und nun per Kopf den 2:1-Halbzeitstand markierte. Pavlenka und seine Vorderleute agierten gegen den Ball sehr konstant und ließen den BVB immer wieder ohne Erfolg anrennen. Pavlenka hielt alle Schüsse aus der Distanz dank seines guten Positionsspiel sehr gut. Dann sorgten die eingewechselten Alcacer und Brandt für Wirbel, doch das Tor wollte nicht fallen. Weil in der zweiten Minute der Nachspielzeit Alcacer auch noch aus elf Metern knapp drüber schoss, blieb es beim Punktgewinn für den SVW.