Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 6. Spieltag Bundesliga > Fortuna Düsseldorf - SC Freiburg 1:2

Fortuna Düsseldorf - SC Freiburg 1:2

Zackary Steffen / Fortuna Düsseldorf: Im ersten Durchgang war der US-Amerikaner im Tor der Fortuna kaum gefordert. Beide Mannschaften hatten sehr großen Respekt voreinander, arbeiteten sehr stark nach hinten, trauten sich zugleich aber offensiv nicht allzu viel zu. Sonderlich hohes Tempo war in diesem von zahlreichen Zweikämpfen geprägten Duell nicht zu sehen, es wurde lieber in die Breite gespielt als in die Tiefe - und das hüben wie drüben. Steffen konnte dann kurz vor der Pause jubeln, doch der SC glich noch vor der Pause aus: Die Düsseldorfer Defensive zeigte sich recht unsortiert und fing sich durch Schmid den raschen Ausgleich. Steffen war chancenlos. Mitte der ersten Halbzeit agierte Steffen dann spielentscheidend. In der 62. Minute rumpelte Hennings im eigenen Sechzehner in Höler hinein und griff dann auch noch zu. Beide Spieler gingen zu Boden, Schiedsrichter Daniel Siebert sah sich die knifflige Szene selbst in der Review Area an und entschied auf Strafstoß. Höler scheiterte mit einem schwachen Elfmeter am richtig spekulierenden Steffen, der den Ball sogar festhalten konnte. Dennoch verlor die Fortuna das Spiel am Ende dennoch: Der 23-Jährige Waldschmidt schloss ein Solo super ab, indem er aus 18 Metern zentraler Position sehenswert rechts unten traf. Steffen war chancenlos.

torwart.de-Bewertung Steffen (Düsseldorf) Schwolow (Freiburg)

Alexander Schwolow / SC Freiburg: Auch der Freiburger Schlussmann war in der ersten Halbzeit so gut wie nie im Mittelpunkt der Partie. Torchancen waren Mangelware. Schwolow wusste dennoch mit einem guten Passspiel zu überzeugen. Ende der ersten Halbzeit patzte Schwolow zum ersten Mal in dieser Saison richtig, als er bei einer Thommy-Ecke am Ball vorbeiflog und die Tür für Hennings öffnete. Er agierte sehr schwach in der Raumverteidigung und schaffte es nicht, den Ball mit der übergreifenden Hand aus der Gefahrenzone zu bugsieren. Schwolow agierte im weiteren Spielverlauf aber fehlerfrei, die Fortuna blieb immer wieder gefährlich. Die Abschlüsse der Fortuna waren aber lange Zeit zu unplatziert. Karaman hätte bei einer Doppelchance die Fortuna dennoch in Führung bringen können, allerdings scheiterte er zuerst an Schwolow und setzte den Nachschuss anschließend drüber. Schwolow zeigte sich im direkten Duell sehr aufmerksam. So hielt er mit dieser Parade, trotz seines Fehlers im ersten Durchgang, den späteren Auswärtssieg seiner Fortuna fest.

Torwartvergleich Steffen (Düsseldorf) Schwolow (Freiburg)