Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 6. Spieltag Bundesliga > FSV Mainz 05 - VfL Wolfsburg 0:1

FSV Mainz 05 - VfL Wolfsburg 0:1

Robin Zentner / FSV Mainz 05: Erneut stand bei den Mainzern Robin Zentner im Tor, Florian Müller musste erneut auf der Bank Platz nehmen. Der VfL Wolfsburg war in Mainz von Beginn an um Dominanz bemüht und ging folgerichtig bereits in der neunten Minute durch Tisserand in Führung. Nach einer kurz ausgeführten Ecke fand Arnold mit einer punktgenaue Flanke den Kongolesen, der sicher zum 1:0 einköpfte. Zentner war aus kurzer Distanz chancenlos. Weghorst hätte in der 18. Minute nach Vorarbeit von Roussillon um ein Haar die Führung der Niedersachsen ausgebaut, scheiterte allerdings aus kurzer Distanz am gut reagierenden Zentner. Nach der Pause blieben die Gäste tonangebend. William bediente Weghorst, der aus kurzer Distanz an Zentner scheiterte. Auf der Linie hielt Zenter alles, was er halten konnte. Seine Vorderleute schafften es in einer hitzigen Partie nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen. Zentner verliert das nächste Spiel, trotz einer erneut guten und fehlerfreien Leistung.

torwart.de-Bewertung Zentner (Mainz) Pervan (Wolfsburg)

Pavao Pervan / VfL Wolfsburg: Pervan, der letzte Woche bärenstark auf der Linie agierte, konnte sich früh über die Wölfe-Führung freuen. Dann kam Mainz besser in die Partie. Der auffällig agierende Brosinski bediente mit dem Außenrist Boetius, doch der Mittelfeldspieler köpfte genau auf Pervan. Pervan bekam gerade noch so seine Hände kontrolliert und lenkte den Ball mit etwas Glück über die Latte. Der nächste gute Vorstoß der Nullfünfer lief über Pierre-Gabriel, der bei seinem Abschluss in Rücklage geriet und das Wölfe-Tor deutlich verfehlte. Dann hatte Pervan kurz vor der Pause Glück: Brosinski ließ Guilavogui aussteigen und fand im Zentrum Quaison, der aus kürzester Distanz das Leder nicht im Tor unterbrachte. Wirklich gefährlich für Pervan wurde es erst wieder in der 68. Minute: Nach einer Brosinski-Flanke kam Maxim über Umwege an den Ball und zog ab. Der Schuss wurde noch leicht abgefälscht und touchierte die Latte. Pervan bekam seine Fingerspitzen nicht mehr an den Ball. In der 90. Minute lies der ansonsten gut spielende Pervan eine Baku-Flanke fallen und Szalai schob das Leder in Richtung Tor, doch kurz vor der Linie rettete Tisserand. Mainz blieb weiter im Spiel, weil Wolfsburg seine Konter nicht konsequent genug ausspielte. Zum Ausgleich sollten die Rheinhessen nicht mehr kommen.

Torwartvergleich Zentner (Mainz) Pervan (Wolfsburg)