Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 8. Spieltag Bundesliga > SG Eintracht Frankfurt - Bayer 04 Leverkusen 3:0

SG Eintracht Frankfurt - Bayer 04 Leverkusen 3:0

Frederik Rönnow / SG Eintracht Frankfurt: Der Ersatztorhüter der Eintracht konnte sich erst einmal anschauen, wie seine Vorderleute die Partie dominierten. Frankfurt legte zwei Tore vor und hielt die eigentlich so offensivstarken Leverkusener weit weg vom Tor. Erst nach gut einer halben Stunde rückte Rönnow in den Mittelpunkt: Baumgartlinger vergab freistehend aus elf Metern, auch Alario schaffte es aus aussichtsreicher Position nicht, das Leder zumindest auf den Kasten zu bringen. Frankfurts 2:0-Pausenführung war auch ein Resultat größerer Abgeklärtheit, auch weil Rönnow einen Volleykracher von Alario noch gekonnt abwehrte. Leverkusen agierte dann nach der Pause etwas angriffslustiger: Der eingewechselte Bellarabi prüfte Rönnow mit zwei Flachschüssen, noch deutlich harmloser war der Versuch von Havertz. Mitte der zweiten Halvzeit legte Leverkusen dann nochmal eine Schippe drauf: Alario vergab nach einer Flanke völlig freistehend die große Chance auf den Anschlusstreffer, der Argentinier platzierte seinen Kopfball aus acht Metern mittig auf Rönnow. In dieser Phase zeigte Rönnow seine Qualitäten auf der Linie und agierte auch im Raum sehr konsequent. So konnte die Eintracht das dritte Tor nachlegen und Rönnow konnte sich nach seiner starken Leistung über drei Punkte und eine weiße Weste freuen.

torwart.de-Bewertung Rönnow (Frankfurt) Hradecky (Leverkusen)

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen: Frankfurt war von Beginn an die bestimmende Mannschaft und setzte das Hradecky-Tor von Beginn an ordentlich unter Druck. Bereits nach vier Minuten ging die Eintracht dann in Führung: Dost legte rechts im Mittelfeld für da Costa ab, der umgehend per mustergültigem Steilpass Paciencia auf die Reise schickte. Dieser setzte sich gegen Dragovic durch und blieb vor Hradecky cool. Hradecky warf sich in den Ball und kam zu spät, sodass der Ball unter seinem Fuß ins Tor ging. Und das Spiel nahm für die Werkself einen bitteren Lauf: Dragovic parierte nach sechzehn Minuten einen Linksschuss von Paciencia im Stile eines Torhüters. Der Portugiese verwandelte den fälligen Handelfmeter zum 2:0 und verlud Hradecky eiskalt. Leverkusen versuchte alles, doch die Eintracht wurde immer wieder gefährlich. Hradecky wirkte das ein oder andere Mal sehr wild und alles andere als sicher. In der 80. Minute machte die Eintracht dann den Deckel drauf: Der durchweg spielstarke Dost ließ zu Kostic prallen, dieser hob die Kugel zurück in Dosts Lauf und der Neuzugang stocherte sie dem bemitleidenswerten Hradecky zur 3:0-Entscheidung durch die Beine. Schwacher Auftritt von Hradecky und der Werkself.

Torwartvergleich Rönnow (Frankfurt) Hradecky (Leverkusen)