Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > Champions League, 1. Spieltag > Benfica Lissabon - RB Leipzig 1:2

Benfica Lissabon - RB Leipzig 1:2

Odisseas Vlachodimos / Benfica Lissabon: Der ehemalige Jugendspieler des VfB Stuttgart war von Beginn an hellwach und musste schwierige Tiefenbälle ablaufen. Die Gäste aus Leipzig agierten sehr dominant, doch konnten das Tor von Vlachodimos erstmal nicht unter Druck setzen. Strukturierte Aktionen bis ins letzte Drittel hatten absoluten Seltenheitswert, dies blieb lange Zeit Hoheitszone der Abwehrreihen. Bis zur 27. Minute, als Werner links am Strafraum auftauchte und Vlachodimos per halbhohem Schlenzer erstmals zum Eingreifen zwang. Vlachodimos zeigte ein gutes Positionsspiel und saubere Hände. Eine Aktion, die RB nun etwas zielgerichteter agieren ließ. Ferro bremste Sabitzer in der 31. Minute gerade noch aus, dann fehlte es Mukiele nach Sturmlauf sowohl bei seiner Flanke als auch beim Abschluss binnen Sekunden an der Präzision. Die ersten Minuten nach dem Wechsel gehörten eindeutig RB, das in puncto Tempo und Kombinationssicherheit eine Schippe drauflegte - und Vlachodimos, der dreimal bei gefährlichen Situationen in den Blickpunkt rückte. Er agierte sehr gefestigt und klärte die Aktionen gekonnt. In der 60. Minute war Vlachodimos dann geschlagen: Poulsen stoppte einen Steilpass in den Sechzehner und ließ für Werner liegen, der aus 14 Metern von halbrechts flach ins linke Eck einnetzte. Werner schlug schließlich ein zweites Mal zu, vollendete eine tolle Stafette über Mukiele und Sabitzer. Zweimal war Vlachodimos chancenlos, der bis zu diesem Zeitpunkt hielt, was er halten konnte. Bittere Heimniederlage für die Adler um Goalie Vlachodimos.

torwart.de-Bewertung Vlachodimos (Lissabon) Gulacsi (Leipzig)

Peter Gulacsi / RB Leipzig: Gulacsi blieb im ersten Spielabschnitt nahezu ungeprüft, seine über weite Strecken aufmerksamen Vorderleute machten einen guten Job - bis in die Nachspielzeit des ersten Durchgangs, als de Tomas nach weiter Freistoßflanke per Kopf fast die Führung markiert hätte. Der Keeper rettete mit Glück und Geschick und zeigte sich sowohl in der Raum- als auch in der Torverteidigung selbstbewusst. Spät in der zweiten Halbzeit konnte sich Gulacsi dann über die Führung der Bullen freuen. Benfica gab sich nicht auf, zeigte Reaktion, doch Gulacsi parierte Grimaldos Freistoß und blieb auch im Eins-gegen-eins gegen denselben Akteur Sieger. Weil Seferovic nach seiner Einwechslung sofort im Spiel war und nach Tavares Pass und Rafas Vorarbeit eine Joker-Produktion gekonnt abschloss, mussten die Sachsen noch einmal zittern, brachten den Sieg aber über die Zeit. Gulacsi agierte fehlerfrei und zeigte eine gute Leistung.

Torwartvergleich Vlachodimos (Lissabon) Gulacsi (Leipzig)