Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > Champions League, 6. Spieltag > Bayer 04 Leverkusen - Juventus Turin 0:2

Bayer 04 Leverkusen - Juventus Turin 0:2

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen: Der finnische Torhüter stand lange nicht im Mittelpunkt der Partie, ehe die Gäste aus Italien ihre erste Chance in der elften Minute verbuchen konnten: Cristiano Ronaldo verpasste nach einem Querpass von Higuain frei vor dem leeren Tor nur um Millimeter. Hradecky wäre hier machtlos gewesen. Vereinzelt blieb Juventus in einer ausgeglichenen Partie gefährlich: CR7 schoss nach einem Solo knapp links vorbei, ähnlich verzog Cuadrado. Dann schloss noch Higuain überhastet aus guter Lage ab, doch Hradecky musste im gesamten Spiel keinen Ball parieren. Juventus fällte im vorderen Drittel oftmals die Präzision. Lange Zeit neutralisierten sich beide Mannschaften. Erst in der 75. Minute fielen Trefferr: Pjanic wurde im Mittelfeld angespielt und passte direkt links in die Spitze zum durchstartenden Joker Dybala. Der Argentinier blickte in der Folge kurz auf und legte quer für den im Zentrum lauernden Cristiano Ronaldo. Der Portugiese musste nur noch einschieben - und tat das. Higuain erhöhte nach erneuter Vorarbeit von Joker Dybala mit einem strammen Linksschuss sogar noch auf 2:0. Der Endstand. Hradecky war bei den Gegentoren chancenlos.

torwart.de-Bewertung Hradecky (Leverkusen) Buffon (Juventus)

Ginaluigi Buffon / Juventus Turin: Die italienische Legende stand in Leverkusen im Tor der Italiener. Im Mittelunkt stand der routinierte Torhüter aber lange Zeit nicht. Vielmehr dominierten auf beiden Seiten die Defensivabteilungen, wobei vor allem Turins B-Viererkette einen guten Job machte und vor Schlussmann Buffon in seinem 123. Auftritt in der Königsklasse den Laden dicht hielt. In der 11. Minute donnerte Diaby den Ball ansatzlos an den linken Pfosten - Buffon, der bereits vor 17 Jahren (2002) für die Bianconeri beim 1:3 in Leverkusen auf dem Platz gestanden war, wäre wohl chancenlos gewesen. Im weiteren Verlauf der Partie war Leverkusen nur sehr vereinzelt gefährlich. Buffon machte eine gute, aber unauffällige Partie. Am Ende konnte er sich über den Einzug in die nächste Runde freuen.