Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > Champions League, Achtelfinale Hinspiele > Atalanta Bergamo - FC Valencia 4:1

Atalanta Bergamo - FC Valencia 4:1

Pierluigi Gollini / Atalanta Bergamo: Gollini sah einen starken Auftakt seiner Elf. Erst Mitte er ersten Halbzeit wurden die Gäste aus Spanien etwas griffiger: Etwa nach einer halben Stunde wurden die spanischen Gäste schließlich besser und im letzten Drittel entschlossener. Torres brach nach einem schnell ausgeführten Freistoß rechts durch, traf aus spitzem Winkel aber nur den Pfosten. Maxi Gomez' Schuss wurde kurz darauf geblockt, Guedes' Schussflanke verpasste den einlaufenden Mangala - wie auch das lange Eck. Gollini musste lange Zeit nicht eingreifen, dann leistete er sich mit dem Ball am Fuß einen kapitalen Aussetzer und hatte Glück, dass er beim Schuss noch eingreifen konnte. Und die Gäste, die mehr Abschlüsse verbuchten, hatten Blut geleckt. Der unglücklich agierende Maxi Gomez traf frei vor Gollini die Kugel nicht, Cheryshev scheiterte im zweiten Versuch am Schlussmann. Gleich bei mehreren Hereingaben fehlten den spanischen Zielspielern nur Zentimeter - den berühmten halben Schritt zu spät. Valencia kam dann beim Stand von 4:0 für Bergamo noch zum Anschluss, Gollini war chancenlos. Im Rückspiel wird es auf den jungen italienischen Schlussmann ankommen.

torwart.de-Bewertung Gollini (Atalanta) Domenech (Valencia)

Jaumé Domenech / FC Valencia: Früh in der Partie sah Domenech einen starken Auftakt der Gastgeber. Bei der ersten Chancen durch Kapitän Gomez musste er aber noch nicht eingreifen. Eine noch größere Chance ergab sich wenig später für Pasalic, der frei vor Domenech auftauchte, mit einem nicht ideal platzierten Schuss aber an diesem scheiterte. Im direkten Duell zeigte Domenech hier seine Stärken. In der 16. Minute war er dann aber machtlos: omez flankte von der linken Seite an den zweiten Pfosten, wo Hateboer Gegenspieler Gaya abschüttelte und ins lange Eck traf. Und noch vor der Pause legten die Gastgeber nach: Diverse schnelle Vorstöße wurden nicht präzise genug ausgespielt, der auffällige Ilicic setzte sich aber auf eigene Faust rechts im Sechzehner durch und traf mit dem etwas schwächeren rechten Fuß hoch ins lange Eck - Keeper Domenech machte beim Abwehrversuch diesmal nicht die glücklichste Figur. In der 57. Minute fiel das dritte Bergamo-Tor: Freuler wurde am linken Strafraumeck nicht angegangen und schlenzte die Kugel sehenswert ins lange Eck. Hier war Domenech chancenlos. Auch beim vierten Treffer wurde Domenech von seiner schwachen Defensive im Stich gelassen. Am Ende zeigte Domenech keine starke Partie und steht mit Valencia vor dem Aus.