Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > DFB-Pokal Achtelfinale > FC Schalke 04 - Hertha BSC Berlin 3:2 n.V.

FC Schalke 04 - Hertha BSC Berlin 3:2 n.V.

Alexander Nübel / FC Schalke 04: Die Schalker Fans unterstützen Alexander Nübel in seinem ersten Spiel für die Knappen nach seiner Wechselbekanntgabe von Beginn an. Nübel musste bereits nach wenigen Minuten hellwach sein, denn die Hertha kreierte durch Wolfs abgefälschte Flanke eine erste gefährliche Szene für S04-Keeper Nübel. Mit einem Konter nach zwölf Minuten gingen die Gäste aus Berlin dann in Führung: Piatek sicherte den Ball nach weitem Schlag aus der Abwehr und verlagerte nach rechts zu Wolf. Dessen Flanke flog maßgerecht in die Mitte, wo Köpke am Fünfer mit links an Nübel vorbeispitzelte. In der Raumverteidigung ist Nübel bei der scharfen und flachen Hereingabe kein Vorwurf zu machen. Es war eine schwierige Aktion für den Torhüter. Und kurz vor der Pause legten die Gäste nach: Köpke legte quer auf Piatek, der sofort flach ins rechte Eck schoss und Nübel schlecht aussehen ließ. Nübel kommt sehr spät weg, erwischt keinen Auftakt und zeigte sehr schwache Hände. So ging es mit einem klaren Rückstand in die Kabinen. Im zweiten Spielabschnitt und in der anschließenden Verlängerung machte Nübel seine Sache dann gut. Von der Hertha kam nur noch wenig, Nübel eröffnete das Spiel der Knappen gekonnt. Am Ende konnte er sich über den Einzug ins Viertelfinale freuen.

adidas Handschuhe 2017

torwart.de-Bewertung Nübel (Schalke) Jarstein (Berlin)

Rune Jarstein / Hertha BSC Berlin: Jarstein konnte sich früh über den überraschenden Führungstreffer seiner alten Dame freuen. Doch Schalke wollte dann zwingend en Ausgleiche erzielen: Harit kam am linken Fünfereck zum Abschluss, Jarstein verlangsamte die Fahrt des Balles, den Torunarigha Millimeter vor der Linie wegschlug. Die Königsblauen blieben drin in der Szene, wieder Harit zwang Herthas Keeper Sekunden später per Schrägschuss zur Flugparade. Jarstein war gut drin in der Partie und zeigte in der Torverteidigung seine Klasse. Jarstein konnte sich zur Pause über die 2:0-Führung seiner Mannschaft freuen. Alles schien auf einen Berliner Coup hinzudeuten, doch dann wackelte Jarstein: Erst umdribbelte Caligiuri den eingewechselten Mittelstädt und düpierte Jarstein mit einem Schuss ins kurze Eck - nur noch 1:2. Hier sieht Jarstein schlecht aus. Und sechs Minuten später bereitete ebenfalls Caligiuri erneut nach gewonnenem Duell gegen Mittelstädt mit einem Querpass den Ausgleich vor für Harit, der freistehend cool abschloss. Hier spekulierte Jarstein zu früh und war beim unplatzierten Schuss machtlos. Doch damit nicht genug, in der Nachspielzeit kassierte Jarstein noch das dritte Gegentor: Miranda passte auf Raman, gegen dessen Tempo für zwei Gegenspieler kein Kraut gewachsen war. Der Belgier tunnelte dann Jarstein, der zunehmend unglücklich agierte. Bitteres Aus für die alte Dame um Jarstein.

Torwartvergleich Nübel (Schalke) Jarstein (Berlin)