Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > Europa League, 2. Spieltag > Istanbul Basaksehir - Borussia M´Gladbach 1:1

Istanbul Basaksehir - Borussia M´Gladbach 1:1

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach: Die Partie begann mit einer guten Chance für Basaksehir in Person des Ex-Fürthers Aleksic, dessen Schuss vom Strafraumrand Sommer gekonnt entschärfte. Der Schweizer Nationaltorhüter agierte sehr fokussiert in der Torverteidigung. Die türkischen Gastgeber kamen in der Folge besser in die Partie: Auf der Gegenseite zwang der völlig freistehende Visca Sommer aus guter Position zu einer weiteren Parade. In dieser Phase hielt der Fohlen-Schlussmann seine schwächelnde Mannschaft im Spiel. Im ersten Durchgang ereignete sich vor beiden Toren nur noch wenig. Nach abwartendem Beginn der zweiten Hälfte ging Basaksehir fast aus dem Nichts in der 55. Minute in Führung: Wendt verlor den Ball noch in der Hälfte der Hausherren an Crivelli, der sofort Visca steilschickte. Im Eins-gegen-eins mit Sommer schob der Bosnier zum 1:0 ein. Sommer agierte etwas passiv, war im Endeffekt aber machtlos. Doch die Borussia arbeitete sich zurück in die Partie und konnte kurz vor dem Ende noch den Ausgleichstreffer erzielen. Sommer zeigte in Istanbul eine fehlerfreie Leistung.

torwart.de-Bewertung Günok (Basaksehir) Sommer (Gladbach)