Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > Europa League Achtelfinale Hinspiele > Glasgow Rangers - Bayer 04 Leverkusen 1:3

Glasgow Rangers - Bayer 04 Leverkusen 1:3

Allan McGregor / Glasgow Rangers: Bayer war von Beginn an das dominante Team. Mit fortlaufender Spieldauer verteidigte eine kompakte Gerrard-Elf die Leverkusener immer besser und ließ vor einer begeisterungsfähigen Kulisse wenig zu. Bis zur 34. Minute, als Edmundson Aranguiz' Flanke klar mit der Hand abwehrte. Kapitän Havertz nahm sich der Sache an und verwandelte souverän halblinks - 1:0 Leverkusen. Dann kam Glasgow besser in die Partie, doch die Werkself war die bessere Mannschaft: Davis klärte Aranguiz' Seitfallzieher auf der Linie, eine Minute später schlug der Chilene nach einer nicht ideal abgewehrten Flanke per platziertem 15-Meter-Schuss zu. McGregor war machtlos. Die Rangers konnten den Anschluss erzielen. Daran änderte auch Aranguiz' Freistoß an die Latte nichts, erst der Schlenzer des eingewechselten Baileys zog Rangers und Ibrox den Stecker. McGregor war bei allen drei Gegentoren machtlos.

torwart.de-Bewertung McGregor (Rangers) Hradecky (Leverkusen)

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen: Glasgow versuchte in erster Linie, stabil zu stehen und über das Konterspiel Nadelstiche setzen zu können - Letzteres gelang im ersten Durchgang eigentlich gar nicht. Hradecky hatte nur wenige Ballkontakte und in der Torverteidigung musste er nicht eingreifen. Immerhin zu einer Halbchance für Glasgow kam Aribo, dessen Schuss rechts im Strafraum abgeblockt wurde. In der 54. Minute hatten die Gastgeber die erste nennenswerte Chance: Rangers-Knipser Morelos verpasste am zweiten Pfosten knapp. Wiederum kurz darauf kam Morelos nach einem Steilpass von Tavernier zur bis dato größten Chance der Partie, scheiterte im kurzen Eck aber am glänzend reagierenden Hradecky. Mit seiner ersten Aktion hielt Hradecky mit gutem Positionsspiel und einer guten Reaktion die Null fest. Hradecky konnte sich über die 2:0-Führung seiner Elf freuen. Abgeschüttelt waren die Schotten aber noch lange nicht. Nach einer Ecke köpfte Elfmeter-Sünder Edmundson relativ ungedeckt zum Anschlusstreffer ein - nur noch 1:2. Barisic verpasste per direktem Freistoß den Doppelschlag, der Ausgleich schien in der Luft zu liegen. Dank einer starken Chancenverwertung im zweiten Durchgang erarbeitete sich Bayer 04 einen komfortablen Vorsprung für das Rückspiel.

Torwartvergleich McGregor (Rangers) Hradecky (Leverkusen)