Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > Europa League, Zwischenrunde > HS: Bayer 04 Leverkusen - FC Porto 2:1

Bayer 04 Leverkusen - FC Porto 2:1

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen: Bei schwierigen äußeren Bedingungen sah Hradecky einen starken Auftakt seiner Mannschaft. Er eröffnete das Spiel der Werkself gekonnt und fand oftmals die richtigen Lösungen. Dann konnte sich Hradecky Mitte der ersten Halbzeit über die Führung seiner Elf freuen. In der Folge änderte Porto die Herangehensweise etwas. Die Gäste suchten nun ihrerseits mit mehreren Spielern Lösungen in der Bayer-Hälfte und kamen vor der Pause noch zu einer guten Möglichkeit: Hradeckys Flugeinlage verhinderte nach Uribes Volleyschuss den Ausgleich. Davon abgesehen ließ Leverkusen defensiv nichts zu und verdiente sich die Pausenführung. Die Portugiesen kamen verändert aus der Pause, gingen früher drauf und standen insgesamt höher. Eine erste Halbchance stellte allerdings kein Problem für Hradecky dar. Hradecky agierte sehr ruhig und abgeklärt in seinen Aktionen. Nach dem 2:0 für Bayer rannte Porto an und wollte unbedingt den Auswärtstreffer: Ein scharfer Freistoß von Alex Telles landete bei Zé Luis, dessen wuchtigen Kopfball Hradecky nicht entscheidend abwehren konnte. Alario wollte das Leder von der Linie kratzen, doch Luis Diaz hinderte ihn entscheidend daran und beförderte den Ball mit dem Rücken doch noch ins Tor. Am Ende stand ein verdienter Heimsieg für Bayer.

torwart.de-Bewertung Hradecky (Leverkusen) Marchesin (Porto)

Agustin Marchesin / FC Porto: Im strömenden Regen dominierte die Werkself von Beginn an. Eingreifen musste Marchesin bei den wenigen Chancen, die sich Bayer im Endeffekt erspielen konnte, nur zaghaft. In der 29. Minute gingen die deutschen Gastgeber aber dann in Führung: Lars Bender hatte von rechts geflankt und Alario nach Kopfballverlängerung von Demirbay am zweiten Pfosten abgestaubt. Marchesin war hier chancenlos. Lange Zeit war dann wenig los vor dem Tor des Argentiniers. Mitte der zweiten Halbzeit legte Bayer dann aber per Foulelfmeter nach: Havertz trat an und schob den Ball uninspiriert in Marchesins Hände. Doch er hatte Glück, dass sich der Keeper zu früh bewegt hatte und Schiedsrichter Vincic den Strafstoß auf Anraten des VAR wiederholen ließ. Im zweiten Anlauf wählte Havertz entschlossen die rechte untere Ecke. Porto konnte den Anschluss und somit wichtigen Auswärtstreffer erzielen. Marchesin hielt