Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 22. Spieltag Bundesliga > 1. FC Köln - VfB Stuttgart 0:1

1. FC Köln - VfB Stuttgart 0:1

Timo Horn / 1. FC Köln:

Die Aktion von Timo Horn in der Halbzeit sprach Bände. Der Kölner Schlussmann ließ sich in der Pause warm schießen, da er in der ersten Halbzeit gar nicht geprüft wurde. Zu Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich dies aber sofort. Nach wenigen Momenten kam Kalajdzic nach einer Freistoßflanke zum Kopfball und verlängerte dadurch die Flanke ins lange Eck. Horn konnte nur hinterher schauen und war absolut machtlos.

Auch im Anschluss blieben die Gäste am Drücker und hatten zwei weitere sehr große Möglichkeiten. Doch beide Male parierte Horn überragend. So konnte er in der 54. Minute einen Schuss aus spitzem Winkel aber kurzer Distanz von Wamangituka noch abwehren und auch 12 Minuten später konnte der Stürmer Horn wieder nicht überwinden. Sein Schuss wurde vom starken Horn ins Toraus geklärt.

Weitere Male musste Horn im weiteren Verlauf aber nicht mehr eingreifen.

puma Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungHorn (1. FC Köln)Kobel (VfB Stuttgart)

Gregor Kobel / VfB Stuttgart:

In der ersten Halbzeit war es ein biederes Spiel mit beiderseitig wenig Durchschlagskraft auf beiden Seiten. Dadurch wurde Kobel nicht in schwierige Situationen verwickelt. Zwar hatte der FC nach der Pause und dem eigenen Rückstand zwei ganz große Chancen auf den Ausgleich, jedoch fehlten Dennis und Özcan das nötige Glück und verfehlten das Tor bzw. trafen nur das Aluminium.

Weitere Szenen hatten die Kölner nicht, in denen sie Kobel zum Auszeichnen zwingen konnte. Die Routineaufgaben, wie den Spielaufbau sowie das Abfangen von Bällen, erledigte der Schweizer gewohnt fehlerfrei und wirkte stets auf der Höhe des Geschehens.