Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 8. Spieltag Bundesliga > SC Freiburg - 1. FSV Mainz 05 1:3

SC Freiburg - 1. FSV Mainz 05 1:3

Florian Müller / SC Freiburg:

Das Spiel begann denkbar schlecht für Müller - der Mainzer Leihgabe. Schon nach zwei Minuten wurde er von Mateta bezwungen, der allein auf Müller zulief und ihm keine Chance ließ und an Müllers Fuß vorbei einschob, der per langem Block vergeblich versuchte, den Ball noch abzuwehren. Freiburgs Trainer sah kurz bevor Mateta an den Ball kam eine Regelwidrigkeit eines Mainzers im Mittelfeld, die abgepfiffen hätte werden müssen.

Weitere 5 Minuten später wurde der Keeper erneut von Mateta bezwungen. Erneut war Mateta frei und allein vor Müller, der zwar noch entgegen kam, aber einen Tick zu spät in Position kam und dann auch nicht mehr den Schuss in das lange Eck abwehren konnte. Somit lagen die Badener mit 0:3 zur Pause gegen den Tabellenletzten hinten. Matates Tordrang konnte weder von Müller noch von der Freiburger Hintermannschaft Einhalt geboten werden.

Erneut allein gelassen wurde dann Müller zu Beginn der zweiten Halbzeit, wieder gegen Mateta. Müller kam diesmal weit raus und hatte Glück, dass Mateta sich dadurch relativ weit abdrängen ließ und somit nur das Aluminium statt das Tor traf. Danach agierten die Freiburger in der Defensive stabiler, sodass Müller nicht weiter geprüft wurde.

torwart.de-BewertungMüller (SC Freiburg)Zentner (1. FSV Mainz 05)

Robin Zentner / 1. FSV Mainz 05:

Seine Mannschaft hatte zwar deutlich weniger Ballbesitz als der Gastgeber, aber zu zwingenden Torchancen kamen die Hausherren lange Zeit nicht, sodass Zentner erst kurz vor der Pause wirklich gefordert war, aber einen wuchtigen Schuss aus spitzem Winkel gut abblocken konnte.

Pech hatte Zentner dann beim 1:3. Szalai schoss flach auf das Tor und Zentner wehrte denn Schuss auch sauber zur Seite ab, wobei jedoch Petersen direkt an den Ball kam und problemlos abstauben konnte.

Nach 68 Minuten war es dann aber wieder Zentner, der seine Mannschaft vor einem weiteren Gegentreffer bewahren konnte, als er einen Schuss von Ginter noch über die Latte lenken konnte. Ebenso großes Glück hatte Zentner dann kurz vor dem Schlusspfiff, als er eine scharfe Hereingabe abwehrte, jedoch so unsauber, dass der Ball weiter im Spiel blieb und er sich erneut auf den Ball war, ein Freiburger aber vermeintlich schneller am Ball war und diesen über die Linie drückte. Nach Betrachtung der Bilder gab der Schiedsrichter den Treffer jedoch nicht, da er erkannte, dass Zentner zuerst die Hand auf dem Spielgerät hatte.

Mit dem wichtigen Auswärtssieg konnten die Mainzer die Rote Laterne an den FC Schalke 04 abgeben und belegen mometan den 15. Tabellenplatz.