Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > Champions League, 2. Spieltag > Manchester United - RB Leipzig 5:0

Manchester United - RB Leipzig 5:0

David de Gea / Manchester United:

Bislang war Leipzig nach vorne kaum gefährlich, erst nach dem Rückstand wachten die Sachsen erstmals auf. Nkunku kommt halbrechts im Strafraum zum Schuss und zieht den Ball auf die kurze Ecke. Dort steht aber schon David de Gea, der den Ball gekonnt über die Querlatte ins Toraus lenkt.

In der zweiten Hälfte war das Spiel erstmalig ausgeglichen und so kam auch Leipzig öfters in das gegnerische Drittel. Im Anschluss an eine Standardsituation von Angelino erreicht die Flanke Yusuf Poulsen, der den Ball weiter auf Konaté köpft. Konaté bekommt das Leder aus drei Metern und aus spitzem Winkel zum Kopfball. Im Flug lenkt de Gea den Ball über die Querlatte. Sehr Stark vom Spanier, Glanzparade.

torwart.de-Bewertungde Gea (Manchester United)Gulacsi (RB Leipzig)

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Den ersten Torschuss der Partie kann United für sich verbuchen und Peter Gulacsi konnte schon einen Vorgeschmack auf den Rest der Partie genießen. Schon in der 6. Spielminute kommt es zu einer guten Chance für die Red Devils. Nach zu kurzem Klärungsversuch der Leipziger Defensive nach einer Freistoßflanke kommt Fred aus halbrechter Position am Strafraumrand zum Schuss. Die Kugel kommt platziert in das rechte Toreck, nur Peter Gulacsi kann den Eintreffer mit einer Parade vereiteln.

Doch lange kann der ungarische Torhüter den Eintreffer nicht mehr verhindern. In den letzten Minuten spielte sich das Geschehen vor allem im Mittelfeld ab, jedoch ist Manchester United die erste Mannschaft, die wieder vor dem gegnerischen Tor in der 21. Spielminute auftaucht. Pogba schickt Greenwood steil und der Angreifer vollstreckt im Strafraum akkurat flach neben den rechten Pfosten ins Netz. Gulacsi versucht noch sich zu strecken und den Ball zu bekommen, hat aber letztendlich keine Chance.

Erst in der 74. Minute ging das Tor-Feuerwerk wieder los. Bruno Fernandes schickt Marcus Rashford von der Mittellinie steil. Der Angreifer läuft den Leipziger Innenverteidigern weg und bleibt auch vor Peter Gulacsi eiskalt und schiebt ins rechte Eck ein.

Und nur 4 Minuten später ging es weiter. Nach einem Ballverlust im Spielaufbau erhält wieder Rashford den Ball vor dem Strafraum und setzt sich dann leichtfüßig von zwei Gegenspielern ab. Diesmal überwindet er Gulcasi erneut eiskalt aber mit einem satten Schuss ins rechte Toreck. Gulacsi scheint wohl ein Opfer der löchrigen Abwehrkette geworden zu sein und kann gegen die letzten Treffer nichts ausrichten.

Manchester United lässt selbst nach dem 3:0, knapp 10 Minuten vor Schluss nicht locker und bekommt in der 85. Minute nach einem Foul von Sabitzer einen Elfmeter. Der gefoulte Martial tritt an und wählt das linke Toreck. Gulacsi springt in die selbe Ecke, war auch an dem Ball dran, kann aber gegen Martials Wucht nichts ausrichten.

United ist nun komplett dominant. Wieder Marcus Rashford, mit einem Hattrick. Martial bedient den sträflich freistehenden Rashford am Elfmeterpunkt, der per Aufsetzer rechts an Gulacsi vorbei einschießt. Gulacsi war wieder mit den Fingerspitzen dran, dies war der einzige Ball, den Gulacsi überhaupt halten konnte. Schuld trifft ihn aber keine.