Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > Champions League, 3. Spieltag > RB Salzburg - VfL Wolfsburg 3:1

RB Salzburg - VfL Wolfsburg 3:1

Philipp Köhn / RB Salzburg:

Letztlich war es ein klarer Erfolg für das Heimteam, bei dem Köhn auch nur eher selten eingreifen musste. Dabei ging Salzburg früh in Führung, was Wolfsburg aber nach einer knappen Viertelstunde durch Nmecha nach einem Standard ausgleichen konnte. Ein Eckball wurde scharf vor das Tor gezogen, wo Nmecha an den Ball kam und in die lange Ecke verlängerte. Köhn wollte zwar den Ball noch angreifen, kam aber nicht mehr an den Ball. Kurz vor der Pause hatte Wolfsburg noch eine gute Chance, der Schuss von Nmecha aber wurde noch geblockt, bevor Köhn eingreifen musste.

Nach der Pause fand der VfL offensiv kaum noch statt. Köhn musste daher kaum noch eingreifen, war aber zu jeder Zeit sehr aufmerksam. Man hatte dadurch das Gefühl, dass er gefährliche Situationen hätte lösen können, ohne das es zu weiteren Gegentreffern gekommen wäre. Einzig in der 75. Minute musste er einen Schuss von Lukebakio zunächst klatschen lassen, sicherte den Ball aber dann noch im Nachfassen. Mehr passierte aber vor dem Salzburger Tor nicht mehr.

puma Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungKöhn (RB Salzburg)Casteels (VfL Wolfsburg)

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

Bereits nach drei Minuten nach dem Anpfiff gingen die Gastgeber infolge eines Konters in Führung. Adeyemi vollendete, nachdem er sich gegen Mbabu durchsetzte und allein auf Casteels zulief. Der Torwart kam noch etwas entgegen und machte sich breit, hatte aber letztlich im 1 gegen 1 keine wirkliche Abwehrchance. Wenig später hatte Wolfsburg Glück, dass Okafor frei vor Casteels den Ball nur an die Latte setzte.

Wenige Momente vor dem Pausen pfiff rettete Casteels für seine Mannschaft mit einer starken Fußabwehr. Sucic wurde mit einem Rückpass 8 Meter vor dem Tor angespielt und schloss sofort ab. Für Casteels war der Ball nicht optimal zu sehen, doch er reagierte ganz stark mit dem linken Fuß. Auch nach der Pause war Casteels immer wieder gefordert. So wischte er eine Bogenlampe von Adeyemi gerade noch über die Latte.

Okafor erzielte in der 64. Minute die erneute Führung für Salzburg. Nach einem Eckball kam dieser 7 Meter vor dem Tor zum Abschluss und ließ dem Keeper keine Chance. Casteels konnte aufgrund der kurzen Distanz nur versuchen, sich mit einer Grätsche breit zu machen, erreichte aber den Ball nicht mehr. Auch ein Angriff des Balls war nicht möglich.

In der 77. Minute legte Okafor völlig freistehend nach. Dieser stand nach einem Eckball 5 Meter vor dem Tor ohne einen Gegenspieler und ließ dem Torwart erneut keine Chance. Casteels konnte aber auch das Zuspiel auf den Torschützen nicht angreifen, da seine Vordermannschaft viel zu unkonzentriert war in dieser Situation. Wenig später parierte der Torwart noch gegen Adeyemi mit den Füßen und verhinderte noch eine höhere Niederlage.