Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > Champions League, 5. Spieltag > Club Brügge - RB Leipzig 0:5

Club Brügge - RB Leipzig 0:5

Simon Mignolet / Club Brügge:

Es war von Beginn eine klare Angelegenheit für Leipzig. Die Sachsen war deutlich überlegen und hatte bereits nach wenigen den ersten Abschluss, den Mignolet aber parieren konnte. Auch in der 12. Minuten konnte der Torwart im 1 gegen 1 gegen Silva abwehren, doch landete der Ball bei Nkunku, der sofort ins leere Tor einschob. Allerdings war der Abschluss von Silva aus kurzer Distanz für den Keeper kaum besser abzuwehren. 5 Minuten später legte Forsberg per Strafstoß nach. Mignolet war zwar in der richtigen Ecke, konnte den sehr präzisen, aber wuchtigen Abschluss aber nicht mehr erreichen.

In der 27. Minute erzielte Silva mit einem Kopfball über den Torwart hinweg gegen dessen Laufrichtung nach einer Flanke von Angelino. Beim Kopfball aus 12 Metern stand Mignolet etwas zu hoch und konnte daher bei der Bogenlampe nur noch hinterherschauen. Ein Verbleiben auf der Linie wäre in dieser Situation besser gewesen, zumal die Flanke auch nicht anzugreifen war.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erzielte Forsberg das 0:4. Aus 17 Metern halblinker Position schoss der Schwede in die kurze Ecke. Mignolet ließ dabei zu sehr in die Mitte locken und machte quasi schon die lange Ecke zu, während er die kurze Ecke sehr offen ließ und dort auch den Treffer hinnehmen musste. Trotz Abdrucks konnte der Keeper den Schuss nicht mehr erreichen.

In der zweiten Hälfte hatte Leipzig weniger Abschlüsse, kam aber dennoch das ein oder andere Mal gefährlich vor Gehäuse von Brügge. Mignolet konnte dabei mehrfach mit guten Reaktionen weitere Gegentreffer verhindern, war aber in der Nachspielzeit doch noch einmal geschlagen. Eine Hereingabe erreichte am zweiten Pfosten Novoa, der aber am entgegeneilenden Mignolet scheiterte, wodurch der Ball in die Mitte zu Nkunku prallte. Dieser schloss sofort ab und traf durch mehrere Beini hindurch zum 0:5. Dies war auch der Schlusspunkt der Partie.

nike Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungMignolet (Club Brügge)Martinez (RB Leipzig)

Josep Martinez / RB Leipzig:

Für Martinez war es das erste Spiel in der Champions League und es war ein gutes Debüt für den Vertreter von Peter Gulácsi. Brügge konnte sich erst ab Mitte der ersten Halbzeit das erste Mal offensiv in Szene bringen, doch Dost scheiterte nach einer Flanke am aufmerksamen Martinez. Dies war aber in der ersten Halbzeit auch der einzige gefährliche Abschluss der Hausherren.

Brügge kam dann nach der Pause zu mehreren guten Abschlüssen, doch Martinez konnte sich nur mehrmals sehr gut und weiterhin sehr aufmerksam präsentieren und sorgte dafür, dass es letztlich ein Sieg für seine Mannschaft ohne Gegentor wurde. Damit zeigte der Spanier, dass auf ihn Verlass ist, wenn Gulácsi nicht einsatzfähig ist.