Home > Archiv > 2. Fotostrecken-Archiv > 2.5 Fotostrecken 14/15 > 8. Spieltag Bundesliga > 1. FSV Mainz 05 - FC Augsburg 2:1

Loris Karius/Mainz: Die erste richtige Prüfung musste der Mainzer Keeper in der 40. Spielminute bestehen, als Bobadilla einen Freistoß auf den Kasten der Gastgeber jagte. Der Ball landete jedoch genau im Torwarteck, so dass Karius ihn sicher wegfausten konnte, mit einer kleinen Flugeinlage ließ er die Szene noch ein wenig spektakulärer aussehen. Schwerer wurde es nach der Pause, als die Gäste nach einer Ecke zu einem Kopfballabschluss kamen und Karius wirklich abheben musste, um den Ball über den Kasten zu lenken. Chancenlos blieb der Schlussmann beim Anschluss durch Werners Kopfball, ehe er in der Schlussphase bei einem verdeckten Abschluss mit dem Knie zur Stelle war und dadurch den Ausgleich verhinderte.

Marvin Hitz/Augsburg: In einer munteren Anfangsphase wurde Keeper Hitz zunächst nur von Hofmann aus der Drehung geprüft. Diesen Schuss konnte er er entschärfen, jedoch landete der Abpraller vor den Füßen von Okazaki, der zum Augsburger Glück im Abseits positioniert war. Den zweiten Versuch von Hofman konnte Hitz dann nicht mehr erreichen, aus 10m Torentfernung traf der Mainzer ins kurz Eck. Hitz tauchte zwar, obwohl der Abschluss gegen die Laufrichtung und durch die Beine eines Mitspielers kam, reaktionsschnell ab und berührte den Ball, doch entschärfen konnte er ihn nicht. Ohne Abwehrchance blieb der Keeper dann beim 2:0, als Jairo den Ball nach einer tollen Soloeinlage eiskalt im rechten Eck versenkte. Mit einer Parade auf der Linie verhinderte der Augsburger Keeper dann kurz vor der Pause das 3:0. Nach der Pause war Hitz dann immer zur Stelle, wenn er gebraucht wurde, an der Niederlage konnte er aber nichts mehr ändern.

Torwartvergleich Karius (Mainz) Hitz (Augsburg)