Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 26. Spieltag Bundesliga > Borussia Mönchengladbach - Hertha BSC Berlin 2:0

Borussia Mönchengladbach - Hertha BSC Berlin 2:0

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach:

Die Hertha war im ersten Durchgang an Harmlosigkeit kaum zu überbieten. Die Borussia hatte wiederum über 67 Prozent Ballbesitz und schaffte es, eine enorm defensiv eingestellte Hertha derart weit weg vom eigenen Tor zu halten, dass die Gäste vor der Pause keinen einzigen Torschuss zu verzeichnen hatten. Auch lange Bälle in die Spitze waren Mangelware, sodass Sommer gar nicht eingreifen musste.

In der 54. Minute hatte Kempf eine gute Möglichkeit mit einem Kopfball aus 7 Metern in Richtung des Winkels der linken Ecke. Sommer stand in dieser Situation gut und konnte mit einer starken Flugparade den Ball noch per Übergreifen zum nächsten Eckball lenken. Dieser brachte der Hertha nichts ein. Bis zur Schlussphase gelang den Berlinern wenig. Dann traf Ekkelenkamp mit einem Schlenzer von der halbrechten Strafraumkante lediglich die Latte, während Sommer nur hinterher schauen konnte. Doch mehr hatte die Hertha in der Folge nicht mehr zu bieten. So blieb es bei einem wichtigen und verdienten Heimerfolg der Borussia.

torwart.de-BewertungSommer (Borussia Mönchengladbach)Lotka (Hertha BSC Berlin)

Marcel Lotka / Hertha BSC Berlin:

Nach gerade einmal 3 Minuten hatte Embolo den ersten Abschluss für die Gastgeber, doch sein Abschluss aus 12 Metern wurde zur leichten Beute für Lotka, der vor Schwolow und Christensen den Vorzug erhielt. Christensen nahm auf der Bank Platz, während Schwolow noch nicht im Kader stand. Wenig später scheiterte dann Embolo mit einem Schlenzer am Pfosten.

In der 24. Minute bekam die Borussia einen Strafstoß zugesprochen, den Plea zur Führung verwandelte. Lotka entschied sich für seine rechte Ecke, während der Torschütze den Ball in die Mitte schob. Danach blieb der Gastgeber spielbestimmend und hatte weitere Abschlüsse, wenngleich die großen Bewährungsproben für Lotka bis zum Pausenpfiff ausblieben.

Nach einer knappen Stunde erhöhte Ginter für den Gastgeber mit einem Kopfball aus zentralen 7 Metern. Dieser verwertete dabei einen Eckstoß von links und traf in Lotkas linke Ecke, wenngleich der Ball relativ zentral ins Tor rauschte. Der Keeper stand zum Zeitpunkt des Kopfballs etwas breit und war noch in der Bewegung, wodurch er nicht mehr ausreichend reagieren konnte.

Dem vorausgegangen war überhaupt erst ein starker Reflex des jungen Torwarts, der einen Schuss noch über die Latte lenken konnte. Bis zum Schlusspfiff warf die Hertha noch einmal alles nach vorn, wodurch die Borussia es zumeist über Konter versuchte, diese aber nicht mehr zwingend genug ausspielte, wodurch es bei der Niederlage der Berliner blieb.