Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > CL Viertelfinale - Rückspiele > FC Porto - FC Liverpool 1:4

FC Porto - FC Liverpool 1:4

Iker Casillas / FC Porto: Die Vorderleute des ehemaligen Torhüter der Königlichen erwischten den deutlich besseren Start in die Partie. Liverpool kam in der Anfangsphase kaum aus seiner Hälfte heraus, hielt der Drangphase der Portugiesen aber stand. Die Reds nutzten ihre erste Offensivaktion überhaupt zur Führung: Salah missriet ein Rechtsschuss, Mané warf sich hinein und lenkte den Ball über die Linie. Casillas war chancenlos und die Träume der Portugiesen waren dahin. Liverpool blieb kaltschnäuzig und traf in Person von Salah zum 2:0 in der 65. Minute. Erneut war Casillas chancenlos. Im weiteren Verlauf legten die Reds noch zwei Treffer nach, denn Porto öffnete nun die Räume. Casillas zeigte eine gute Saison in der Königsklasse, im Viertelfinale ist für ihn aber nun Schluss.

Alisson Becker / FC Liverpool: Nach einer Viertelstunde standen zwar 6:0 Torschüsse für Porto zu Buche. Porto stürmte von Anfang an mit Wucht nach vorne, Corona gab schon nach rund 30 Sekunden einen Warnschuss ab, zielte aus halbrechter Position aber etwas zu hoch. Alisson war auf dem Posten und hielt seiner Mannschaft in den Anfangsminuten mit gutem Positionsspiel die Null. Auch nach den beiden Auswärtstreffern der Reds blieb Porto stets mit zielstrebigen Aktionen gefährlich. Alisson zeigte ein antizipierendes Torwartspiel und machte so viele Vorstöße zu Nichte. Vier Schüsse aufs Tor, vier Treffer: Es war letztlich die Effektivität und Reife, die den Unterschied zwischen den beiden Teams ausmachte. Alisson steht mit den Reds im Halbfinale.

Torwartvergleich Casillas (Porto) Alisson (Liverpool)