Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 26. Spieltag Bundesliga > FC Augsburg - Hannover 96 3:1

FC Augsburg - Hannover 96 3:1

Gregor Kobel / FC Augsburg: Der Start in die Partie war für den jungen Schweizer Torhüter kein besonders guter, denn er Patzte in der 8. Minute: Der Keeper faustete den Ball - regelwidrig vor dem Strafraum - zu kurz weg, Schiri Gräfe ließ Vorteil laufen. Khedira rettete gegen Mainas Heber noch per Kopf, doch die nachfolgende Verwirrung nutzte Weydandt im Luftduell mit Danso und köpfte über Kobel hinweg aus 13 Metern zum 1:0 ein. Hier zeigte Kobel kein gutes Positionsspiel und leistete seiner Mannschaft früh einen Bärendienst. Gegen Weydandt machte Kobel seinen Patzer nur wenige Minuten später mit einer sensationellen Parade aber wieder gut. So ging es mit dem Rückstand in die Pause. Im zweiten Spielabschnitt kam von Hannover nur noch sehr wenig und der FCA konnte die Partie noch drehen. Sehr zur Freude von Gregor Kobel. Dessen Patzer unbestraft blieb. Im weiteren Spielverlauf agierte Kobel sehr klar und fokussiert, was ihm hoch anzurechnen ist.

Michael Esser / Hannover 96: Im ersten Spielabschnitt war der FCA immer wieder bemüht und griff mit viel Energie in Richtung Esser-Tor an. Doch der FCA war im letzten Moment meist nicht zwingend genug. Erst Mitte der zweiten Halbzeit wurde Augsburg gefährlich und kam prompt zum Ausgleichstreffer: Nach einer in Folge eines Schmid-Freistoßes unnötig verursachten Ecke knallte Hahn aus 14 Metern volley an den rechten Pfosten. Handlungsschnell war Cordova mit dem Kopf zur Stelle und nickte ins rechte Eck ein. Esser war aus kurzer Distanz chancenlos. Dann leitete Esser mit zwei Patzern die Auswärtsniederlage ein. Schmid, der Esser mit einem frechen direkten Freistoß aus halblinker Position aus 25 Metern ins kurze Eck überwinden konnte, nutzte die zu offensive Stellung Essers. Doch damit nicht genug: Auch beim dritten Augsburger Tor durch Hahns Schrägschuss sah der Keeper nicht gut aus, der Ball rauschte flach unter seinem Körper zum 3:1-Endstand ins Netz. Bitterer Nachmittag für Esser, der seinem Team ansonsten in den letzten Wochen ein sicherer Rückhalt war.

Torwartvergleich Kobel (Augsburg) Esser (Hannover)