Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > Champions League Achtelfinale Rückspiele > FC Liverpool - Atletico Madrid 2:3 n.V.

FC Liverpool - Atletico Madrid 2:3 n.V.

Adrian / FC Liverpool: Adrian musste im Rückspiel den verletzten Stammtorhüter Alisson Becker vertreten. Die allerersten Sekunden gehörten den Gästen, die in Person von Diego Costa nach 13 Sekunden den ersten Schuss verzeichnen konnten, der nur knapp am Tor vorbeiflog. Atletico hatte immer wieder kurze Drangphasen, in der es um den Liverpooler Strafraum herum kombinierte, jedoch kaum einen Weg hineinfand. Felipe verfehlte das Tor nach einer Ecke nur knapp. Adrian agierte vorerst sehr abgeklärt. Atletico wurde mit Beginn der zweiten Hälfte etwas aktiver, überließ Liverpool aber weiterhin größtenteils das Spiel. Nach einer schwachen Halbzeit von Atletico und nur wenigen nennenswerten Chancen ging es in die Verlängerung. Und dort stand Adrian im Mittelpunkt: Nach einem schlimmen Fehlpass von Liverpool-Keeper Adrian bediente Joao Felix den eingewechselten Llorente, der vom Strafraumrand ins rechte Eck traf. Hier rutschte Adrian auch noch weg, der nun einen sehr unglücklichen Eindruck hinterließ. Liverpool benötigte nun zwei Treffer - und es kam noch dicker für die Engländer: Atletico konterte über Morata und Llorente, der von Gomez und Henderson nicht richtig angegriffen wurde und prompt erneut vom Sechzehnerrand ins Toreck traf. Liverpool rannte an und Atletico blieb eiskalt: Morata spielte einen schönen Doppelpass mit Llorente und schob den Ball schließlich am zögernden Adrian vorbei ins Tor. Der Titelverteidiger muss bereits in der Runde der letzten 16 die Segel streichen. Adrian hat nach der schwachen Verlängerung und den individuellen Fehlern einen großen Anteil am Ausscheiden.

torwart.de-Bewertung Adrian (Liverpool) Oblak (Atletico)

Jan Oblak / Atletico Madrid: Oblak stand von Beginn an im Mittelpunkt der Partie. Erste Chancen für den Premier-League-Tabellenführer vergaben Wijnaldum, Salah und Oxlade-Chamberlain. Oblak machte seine Sache gut und war bei den harmlosen Schüssen zur Stelle. Nach einer halben Stunde erhöhten die Reds den Druck jedoch merklich und ermöglichten Atletico kaum noch Entlastung. Oblak konnte zweimal retten, zunächst gegen einen schwachen Schuss des völlig freistehenden Manés, dann gegen eine von Firmino scharf gemachte Flanke. In allen Facetten des Torwartspiels musste Oblak seine Qualitäten zeigen. Kurz vor der Pause war es dann aber doch soweit: Salah schickte Oxlade-Chamberlain mit Übersicht in Richtung Eckfahne, der präzise in die Mitte flankte. Wijnaldum hatte im Zentrum genug Platz, um in Ruhe zum Kopfball hochzusteigen und zum 1:0 ins Eck einzuköpfen - Oblak war aus kurzer Distanz ohne Chance. Nach der Pause blieb Liverpool dominant: Salah, Oxlade-Chamberlain und Firmino scheiterten am starken Oblak oder der eigenen Präzision. Immer wieder umkreisten die Reds den Strafraum, fanden jedoch keinen Weg hinein. Nach einer Ruhephase zog Liverpool das Tempo sechs Minuten vor dem Ende nochmal an. Wijnaldum scheiterte aus spitzem Winkel abermals an Oblak, ehe Mané das Tor per Fallrückzieher aus sechs Metern knapp verfehlte. Auch Salah konnte ein tolles Solo über rechts nicht mit einem Treffer krönen, sein Schlenzer flog über den Winkel. So rettete Oblak seine Elf in die Verlängerung. Nach vier gespielten Minuten landete eine Wijnaldum-Flanke beim freien Firmino am Fünfmeterraum, der per Kopf zunächst den Pfosten traf. Der Abpraller flog jedoch direkt wieder zum Brasilianer zurück, der nur noch ins leere Tor einschieben musste. Oblak war machtlos, sah dann aber die sensationelle Aufholjagd seiner Elf. Madrid zieht damit in das Viertelfinale der Champions League ein. Oblak war der Garant für den Einzug, da er den Kasten bärenstark verteidigte.