Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 19. Spieltag Bundesliga > SV Werder Bremen - FC Schalke 04 1:1

SV Werder Bremen - FC Schalke 04 1:1

Jiri Pavlenka / SV Werder Bremen:

Die Partie war kurz zuvor angepfiffen worden, da wurde es schon brenzlig für Pavlenka. Hoppe spritzte in eine zu kurze Rückgabe auf den Keeper und konnte diesen auch umkurven, doch Pavlenka verschob gut und machte sich lang, wodurch der Winkel für Hoppe zu spitz wurde, um noch das Tor zu treffen.

Nach 37 Minuten gingen die Gäste in Führung, was anhand der Spielanteile auch so in Ordnung ging. Die Gäste kombinierten sich mal in den Strafraum und anschließend wurde der Ball in den Rücken der Abwehrspieler auf Mascarell gespielt, der 14 Meter vor dem Tor ohne Bedrängnis schießen konnte und den Ball flach ins Netz setzte. Pavlenka, der sich vorher noch in die Mitte bewegte, hatte dann nicht mehr die Möglichkeit, entscheidend einzugreifen und konnte sich anschließend nur noch fallen lassen.

Im Anschluss und ebenso in der zweiten Halbzeit agierten die Schalker zu bieder, um eine entsprechende Torgefahr auf Pavlenka auszustrahlen. Die wenigen Versuche, die die Schalker, die ihre Führung verwalten wollten, wurden geblockt oder gingen am Tor vorbei, wodurch sich Pavlenka nicht weiter auszeichnen konnte.

reusch Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungPavlenka (SV Werder Bremen)Fährmann (FC Schalke 04)

Ralf Fährmann / FC Schalke 04:

Nach einer Viertelstunde kamen die Hausherren zum ersten Torschuss, der Fährmann aber vor keine großen Probleme stellte und er den Ball sicher aufnehmen konnte. Darüber hinaus passierte vor dem Schalker Tor wenig, da auch Fährmann sehr konzentriert spielte und auch vor dem Strafraum gut mitspielte.

Ähnlich souverän agierte Fährmann kurz nach der Pause, indem er einen Schlenzer von Eggestein sicher parieren konnte.

In der 75. Minute hielt der Schalker Torwart die Führung seiner Mannschaft fest. Osako brachte den Ball aus kurzer Entfernung hoch auf das kurze Eck. Fährmann konnte aber stark reagieren und die Kugel noch per Übergreifen stark an die Latte lenken. Wenig später agierte Fährmann beim Bremer Ausgleich durch Möhwald nicht ganz so glücklich. Der Bremer konnte die Kugel aus 16 Metern flach auf das kurze Eck bringen. Fährmann agierte nach Rashicas Eindringen in den Strafraum und dessen Hereingabe auf Möhwald wieder in die Mitte und wurde aufgrund dessen gegen seine Laufrichtung erwischt und konnte nur noch mit dem ballfremden Fuß abspringen. Der Treffer war so nicht mehr zu verteidigen.

In den letzten Minuten vor dem Schlusspfiff drückte Werder noch auf den Siegtreffer, doch entweder war Fährmann noch den Fingerspitzen dran oder der Videoassistent (VAR) nahm noch ein Tor von Eggestein zurück.