Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 20. Spieltag Bundesliga > Eintracht Frankfurt - Arminia Bielefeld 0:2

Eintracht Frankfurt - Arminia Bielefeld 0:2

Kevin Trapp / Eintracht Frankfurt:

Die Eintracht kommt nicht richtig in die Rückrunde. Auch im dritten Rückrundenspiel konnten die Hessen nicht gewinnen und kassieren gegen die sich im Abstiegskampf Bielefelder Arminia eine 0:2 Heimniederlage. Bereits nach 5 Minuten brachte Wimmer die Gäste in Führung. Die Hessen waren in der Defensive unsortiert, sodass Wimmer frei vor Trapp zum Abschluss kam und den heranstürmenden und sich entgegenwerfenden Keeper überwinden konnte. Für Trapp war das Entgegenkommen grundsätzlich eine gute Möglichkeit, da der Torschütze sonst noch deutlich mehr Zeit und Platz zum Abschlussgehabt hätte.

In der 27. Minute traf Schöpf bereits zum Entstand. Wimmer brachte von der rechten Strafraumkante mittels Rabona eine Flanke in die Mitte, wo Schöpf einlief und aus 5 Metern einköpfen konnte. Für Trapp war vor allem die Hereingabe kaum zu verteidigen. Beidem Tor selbst wurde der Torhüter ein wenig auf dem falschen Fuß erwischt, konnte aber auch aufgrund der geringen Entfernung auch nicht mehr adäquat eingreifen.

Bis zur Pause hatte Bielefeld keine weiteren Abschlüsse, was aber aufgrund der Führung und der stabilen Defensive auch nicht notwendig war. Nach der Pause kamen die Ostwestfalen mit Kontern durchaus häufiger gefährlich zu Abschlüssen, doch flogen diese entweder am Tor vorbei oder aber Trapp konnte diese ohne große Probleme entschärfen. Dennoch konnte er so natürlich die Niederlage auch nicht mehr verhindern.

torwart.de-BewertungTrapp (Eintracht Frankfurt)Ortega (Arminia Bielefeld)

Stefan Ortega / Arminia Bielefeld:

Die Arminia feiert in Frankfurt einen wichtigen Auswärtssieg. Dabei waren die Gastgeber durchaus tonangebend und hatten mehr Spielanteile, konnten aber nur selten gefährlich Abschlüsse verzeichnen. So jagte Lindström den Ball aus guter Position deutlich über den Kasten und Borré scheiterte nach etwas mehr als einer halben Stunde an einer starken Reaktion von Ortega. So gingen die Gäste auch dank des Keepers mit einer 0:2-Führung in die Kabine.

Nach der Pause drückten die Hessen auf den Anschlusstreffer, doch wieder immer wieder scheiterten die Hessen entweder an den eigenen Abschlussqualitäten oder aber am glänzend aufgelegten Ortega. Gleichzeitig spielte der Bielefelder Schlussmann auch mehrfach aufmerksam mit und konnte somit auch einige Bälle abfangen, bevor diese wirklich in gefährlichen Situationen mündeten.

Dennoch blieb die Eintracht bis zum Schluss zumindest phasenweise gefährlich. So hatte Borré in der Nachspielzeit noch eine hundertprozentige Chance, doch Ortega machte sich ganz breit und parierte schließlich herausragend mit dem rechten Arm. So blieb es bei einem wichtigen Sieg für die Arminia, die sich auch mehrfach bei Ortega bedanken musste, dass es wirklich auch bei dem Sieg blieb.