Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 20. Spieltag Bundesliga > TSG 1899 Hoffenheim - Bayer 04 Leverkusen 2:1

TSG 1899 Hoffenheim - Bayer 04 Leverkusen 2:1

Philipp Pentke / TSG 1899 Hoffenheim: Nach knapp zwanzig Minuten war der Baumann-Vertreter vor heimischer Kulisse geschlagen: Diaby gelang in der 11. Minute nach Tunnel gegen Posch das 1:0. Der Franzose kam wenig später zu einer weiteren guten Chance, doch Pentke lenkte Diabys Abschluss gerade noch ins Toraus. Pentke erwischte einen guten Start in die Partie und fand direkt in sein Torwartspiel. Volland scheiterte dann kurz vor der Pause aus guter Position ebenso wie kurz darauf Bellarabi am stark parierenden Pentke, der vor allem in der Torverteidigung sehr konsequent agierte. Und Pentke stand dann auch im zweiten Spielabschnitt im Fokus: Havertz scheiterte je einmal an Hübners Fuß und einmal an Pentke. Auch Volland blieb aus kurzer Distanz per Kopf hängen. Hoffenheim legte dann sogar ein Tor vor. Bayer versuchte zu antworten, kam jedoch einfach nicht an Pentke vorbei. Der Keeper war bei einem Freistoß von Bailey ebenso auf dem Posten wie bei einem strammen Schuss von Amiri vom Strafraum oder kurz darauf bei einem Kopfball des ebenfalls eingewechselten Alario. Und so rettete der TSG-Keeper mit seinen Vorderleuten den knappen Vorspung letztlich über die Zeit.

torwart.de-Bewertung Pentke (Hoffenheim) Hradecky (Leverkusen)

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen: In einer von Beginn an wilden Partie ohne Mittelfeld stand der finnische Torhüter direkt im Fokus: Dabbur scheiterte im Eins-gegen-eins jedoch an Hradecky. Früh erwischte Hradecky eine gute Position und konnte entschärfen. Nachdem die Werkself spielbestimmend war und in Führung gingen, schlugen die Gastgeber dann aber zurück: Nach Ballverlust der Werkself in der eigenen Hälfte legte Dabbur zu Kaderabek - und dessen noch abgefälschte Hereingabe brachte Kramaric aus kurzer Distanz mühelos im Tor unter. Hradecky war hier in der Raumverteidigung machtlos. Nach Wiederbeginn hatte die TSG erneut eine gute Möglichkeit, die Hradecky nach kleinem Baumgartner-Solo aber gekonnt vereitelte. Leverkusen ließ zu viele Chancen ungenutzt und das sollte sich rächen: Denn in der 65. Minute machte es Hoffenheim nach einem Konter besser. Baumgartner scheiterte aus der Drehung zunächst noch an Sven Bender, der sich dazwischen warf, doch den Nachschuss setzte Skov mit Hilfe der Unterkante der Querlatte in die Maschen. Hradecky konnte die Niederlage am Ende nicht verhindern.

Torwartvergleich Pentke (Hoffenheim) Hradecky (Leverkusen)