Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > Champions League, Achtelfinale Hinspiele > Real Madrid - Manchester City 1:2

Real Madrid - Manchester City 1:2

Thibaut Courtois / Real Madrid: Beide Mannschaften tasteten sich von Beginn an erst einmal ab. Vor dem Tor von dem belgischen Torhüter war bis Mitte der ersten Halbzeit wenig los. So dauerte es bis Mitte der ersten Hälfte, bis Gabriel Jesus nach Steilpass von De Bruyne aus nahezu heiterem Himmel die erste gute Chance im Spiel hatte, Courtois parierte aufmerksam. City wurde mit zunehmender Spielzeit immer stärker: Courtois wehrte nach Eckball von links zu kurz ab. Gabriel Jesus kam so aus neun Metern zu Direktabnahme, die Sergio Ramos, Casemiro und Fede Valverde knapp vor der Torlinie indes mit Glück und Geschick entschärften. Und auch nach der Pause war Courtois im Fokus: Mahrez verzog in der 50. Minute nach einem Konter knapp. Wenig später scheiterte der algerische Nationalspieler gleich zweimal am gut reagierenden Courtois. Aus kurzer Distanz tauchte der schlaksige Torhüter blitzschnell ab. Dann konnte sich Courtois über die plötzliche Führung seiner Elf freuen. Womöglich ein Schlüsselmoment, denn einige Minuten später gelang den Skyblues nach feiner Einzelleistung und Flanke von De Bruyne der Ausgleich. Gabriel Jesus köpfte aus kurzer Distanz zum 1:1 ein. Courtois sieht unglücklich aus, war aus der kurzen Distanz aber machtlos. Doch damit nicht genug: In der 82. Minute deutete Referee Daniele Orsato nach Foul von Carvajal an Sterling auf den Elfmeterpunkt. De Bruyne verwandelte souverän zum 2:1. Courtois konnte trotz einer guten Leistung die bittere Heimniederlage im Hinspiel nicht verhindern.

torwart.de-Bewertung Courtois (Madrid) Ederson (Manchester City)

Ederson / Manchester City: Real hatte zunächst zwar deutlich mehr Ballbesitz, kam aber kaum bis in den gegnerischen Strafraum. Erst nach einer halben Stunde wurden die Königlichen vor heimischer Kulisse zum ersten Mal gefährlich: Benzema zwang Ederson per Kopf zu einer Parade, Vinicius Junior verpasste einen Nachschuss aus kurzer Distanz um wenige Zentimeter. Ederson zeigte sein gutes Positionsspiel und strahlte zeitglich viel Sicherheit aus. Eingreifen musste Ederson in der direkten Torverteidigung dann nicht mehr. Mitte der zweiten Halbzeit gingen die Königlichen dann plötzlich in Führung: Nach Fehlpass von Rodrigo in der eigenen Hälfte bediente Vinicius Junior am Strafraumrand gegen die ungeordnete Abwehr halbrechts Isco, der frei vor Ederson ins linke Toreck einschob. Im weiteren Verlauf dominierten die Gäste und Real versuchte, die Führung über die Zeit zu bringen. Doch das misslang, denn die Engländer konnten noch zwei Tore erzielen. Ederson machte eine gute Partie und griff in den entscheidenden Momenten mit kühlem Kopf ein.

Torwartvergleich Courtois (Madrid) Ederson (Manchester City)