Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 17. Spieltag Bundesliga > FC Schalke 04 - SC Freiburg 2:2

FC Schalke 04 - SC Freiburg 2:2

Markus Schubert / FC Schalke 04: Schubert sah in seinem zweiten Spiel von Beginn an, wie Freiburger immer wieder gefährlich wurde. Eingreifen musste der deutsche Juniorennationaltorhüter aber noch nicht. In der 44. Minutescheiterte Schmid mit der besten Freiburger Chance aus kurzer Distanz gleich zweimal an Schubert. So blieb es beim knappen Vorsprung für die Königsblauen. Schubert spielte eine fehlerfreie erste Hälfte. In der 54. Minute war Schubert dann aber machtlos: Nachdem Höler links im Sechzehner nach leichtem Kontakt mit Kabak zu Fall gekommen war, ließ Referee Felix Brych zunächst weiterlaufen, unterbrach dann aber die Partie nach Rücksprache mit dem VAR Benjamin Brand und sah sich die Szene an der Seitenlinie selbst noch einmal an. Die Entscheidung: Foulelfmeter für Freiburg, den Petersen souverän verwandelte. Schubert spekulierte früh und war machtlos. Dann rückte Schubert in den Mittelpunkt-. Denn in der 66. Minute scheiterte der Südkoreaner mit einem Schuss aus 18 Metern, den Schubert noch leicht ablenkte, am linken Innenpfosten. Doch dann war er erneut machtlos. Diesmal war es Grifo, der einen fälligen Strafstoß verwandelte und den SCF damit in Führung bracht. Kurz darauf verpasste der von Kwon geschickte Höler im Eins-gegen-eins knapp das 3:1 für die Gäste, weil Schubert parierte. Schubert hielt die Knappen im Spiel und ermöglichte nach einer starken Leistung noch den Punktgewinn.

torwart.de-Bewertung Schubert (Schalke) Flekken (Freiburg)

Mark Flekken / SC Freiburg: Früh in der Partie musste der Freiburger Schlussmann hellwach sein. Früh bereitete Serdar Keeper Flekken mit einem flatternden Distanzschuss einige Mühe. Flekken löste die Aktion aber mit sehr sauberen Händen. In der 27. Minute gingen die Gastgeber dann aber in Führung: Kabak eroberte den Ball vor dem eigenen Strafraum von Haberer, dann machte sich Serdar mit Elan und Tempo auf, bediente halblinks Raman und lief dann selbst bis in den Fünfmeterraum durch. Das Zuspiel von Raman beförderte der Nationalspieler dann aus kurzer Distanz an Flekken vorbei zum 1:0 in die Maschen. Freiburg drehte Mitte des zweiten Durchgangs dann die Partie. Schalke kam aber erneut zurück: Denn in der 80. Minute traf der Stürmer Kutucu nach zu kurzer Kopfballabwehr von Borrello, der selbst erst kurz zuvor eingewechselt worden war, mit Hilfe des linken Innenpfostens zum 2:2. Flekken machte eine gute Partie.

Torwartvergleich Schubert (Schalke) Flekken (Freiburg)