Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 21. Spieltag Bundesliga > Borussia M´Gladbach - 1. FC Köln 2:1

Borussia M´Gladbach - 1. FC Köln 2:1

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach: Mit gespenstischer Ruhe ging es ins Rhein-Derby, das die Kölner mit Mut starteten. Es dauerte tatsächlich satte 21 Minuten, ehe es ein erstes offensives Highlight gab: Uth setzte einen Freistoß aus halbrechter Position knapp über den Querbalken. Sommer musste nicht eingreifen. Sommer sah dann einen guten Auftritt seiner Mannschaft. Er eröffnete das Spiel der Borussia sehr variabel und strahlte viel Ruhe aus. Gladbach ging so verdient mit 2:0 in Front. In der Schlussviertelstunde musste vom Effzeh mehr kommen, doch es brauchte einen Fehler von VfL-Keeper Sommer, um den Aufsteiger wieder ins Spiel zu bringen. Der Schweizer rutschte bei einem Abschlag weg, spielte den Ball dabei in die Füße von Uth und dieser schweißte die Kugel ins rechte obere Eck. Pech für Sommer, der in einer ungünstigen Situation den Stand verloren hatte. Der Heimsieg sollte aber nochmal ins Wanken geraten: Uth scheiterte aus kurzer Distanz per Volley an Sommer, Drexler schlenzte knapp rechts vorbei. Es sollte aber beim 2:1-Erfolg für die Gastgeber bleiben.

torwart.de-Bewertung Sommer (Gladbach) Horn (Köln)

Timo Horn / 1. FC Köln: Im ersten Geisterspiel der Bundesligageschichte sah Horn einen starken Auftakt seiner Mannschaft. In der Folge ergriffen die Hausherren mehr und mehr die Initiative, ohne im letzten Drittel aber wirklich zwingend zu werden. Ziemlich aus dem Nichts fiel so das Führungstor: Wendt brachte den Ball von der linken Seite in die Mitte, wo Herrmann gedankenschnell auf Embolo legte - dieser schlenzte die Kugel neben den linken Pfosten. Beim abgefälschten Schuss ist Timo Horn ohne Abwehrmöglichkeit. Nach dem Seitenwechsel schnupperten die Gladbacher schnell am zweiten Tor, doch Herrmann scheiterte aus aussichtsreicher Position an Horn und Elvedi köpfte knapp am linken Pfosten vorbei. Horn machte seine Sache in den direkten Duellen gut. Doch Gladbach blieb auch in der 70. Minute die effizientere Mannschaft: Embolo bekam auf der rechten Seite zu viel Platz, am ersten Pfosten spitzelte Kölns Innenverteidiger Jorge Meré den Ball ins eigene Tor. Horn hätte hier in der Raumverteidigung eingreifen können, doch die Absprache war sehr schwach. Die Vorderleute von Horn konnten aber den Anschluss erzielen. Für den Ausgleich reichte es aber nicht mehr. Mit einer gute Torverteidigung verhinderte Horn noch das dritte Gladbacher Tor.