Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 21. Spieltag Bundesliga > FC Schalke 04 - SC Paderborn 1:1

FC Schalke 04 - SC Paderborn 1:1

Alexander Nübel / FC Schalke 04: Auch wenn der SCP zumindest Ansätze (meist über die Flügel) zeigte und sich im ersten Abschnitt satte sechs Ecken erarbeitete, so richtig raus kam dabei kaum etwas. Nübel agierte fehlerfrei und zeigte auch in der Raumverteidigung seine Stärken. Nübel stand in einer dominanten Partie seiner Mannschaft in der Folge nur sehr selten im Mittelpunkt. Auch mit dem Ball am Fuß wusste Nübel zu überzeugen. Mitte der zweiten Halbzeit sah Nübel dann den zwischenzeitlich verdienten Führungstreffer seiner Elf: Doch die Paderborner steckten nicht auf, auch wenn die ganz großen Chancen ausblieben. Bis zur 81. Minute: Ausgerechnet nach einer Ecke (die sieben Versuche davor waren weitgehend ungefährlich geblieben) traf Gjasula, weil er höher als Becker stieg - Nübel war mit den Fingerspitzen noch dran. Der Schalker Keeper hatte unmittelbar zuvor noch einen Schuss von Mamba klasse entschärft. Am Ende reichte es für S04 nur für einen Punkt.

torwart.de-Bewertung Nübel (Schalke) Zingerle (Paderborn)

Leopold Zingerle / SC Paderborn: Von den Gastgebern kam lange Zeit nur sehr wenig. Mitte der ersten Halbzeit war Zingerle dann aber zum ersten Mal so richtig gefordert: Paderborn bekam im Strafraum die Kugel nicht weg, so dass McKennie in Schussposition kam. Sein Versuch aus elf Metern wurde noch leicht abgefälscht und zwang Zingerle zu einer starken Parade. Eingreifen musste Zingerle dann aber lange Zeit nicht mehr, er agierte sehr abgeklärt und konsequent in seinen wenigen Aktionen. Mitte der zweiten Halbzeit hatte Schalke dann eine große Chance: Der eingewechselte Kutucu flankte auf McKennie, der per Brust auf Raman ablegte. Dessen Drehschuss aus zwölf Metern klatschte ans Lattenkreuz. Hier wäre Zingerle wohl machtlos gewesen. In der 63. Minute hatten es die nun deutlich engagierteren Knappen aber geschafft. Oczipka spielte einen Doppelpass mit Schöpf, versetzte auf links noch einen Gegenspieler und passte flach nach innen. Der schon zuvor auffällige Kutucu nahm das Leder an und verzögerte so lange, bis er die Lücke fand und das Leder durch Vasiliadis' Beine im langen Eck unterbringen konnte. Zingerle war machtlos. In der 71. Minute hätte er sogar beinahe nachgelegt, Zingerle beförderte seinen Schlenzer mit den Fingerspitzen über die Latte. Am Ende schaffte Paderborn auch dank eines guten Auftritts von Zingerle noch den Ausgleich.

Torwartvergleich Nübel (Schalke) Zingerle (Paderborn)