Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 22. Spieltag Bundesliga > RB Leipzig - SV Werder Bremen 3:0

RB Leipzig - SV Werder Bremen 3:0

Peter Gulacsi / RB Leipzig: Gulacsi stand lange Zeit nicht im Fokus der Partie, denn die Bullen dominierten. Erst nach über einer halben Stunde kam Werder zu seiner ersten guten Gelegenheit der ersten Hälfte, Friedl verzog aus der Distanz knapp. Gulacsi wäre hier trotz seines guten Positionsspiels wohl machtlos gewesen. Gulacsi sah dann, wie seine Vorderleute zwei Tore vorlegen konnten. Mit Glück wäre die Kohfeldt-Elf kurz vor der Halbzeit beinahe zu einem günstigen Zeitpunkt doch zu einem Treffer gekommen, doch nach verunglücktem Klärungsversuch von Upamecano rettete Gulacsi aufmerksam. Im zweiten Durchgang kam von Bremen dann rein gar nichts mehr. In den letzten rund 25 Minuten plätscherte das Geschehen weitgehend ereignislos dem Ende entgegen. RB überließ den zaghaft bemühten Bremern mehr Spielanteile, ließ im defensiven Zentrum jedoch keinerlei ernsthafte Torannäherungen zu. Gulacsi zeigte eine fehlerfreie Partie und konnte sich über die drei Punkte freuen.

torwart.de-Bewertung Gulacsi (Leipzig) Pavlenka (Bremen)

Jiri Pavlenka / SV Werder Bremen: Bereits nach zehn Minuten war Pavlenka zum ersten Mal geschlagen: Nach Freistoßflanke von Angelino konnte Schick im Zentrum unbedrängt nach rechts zu Klostermann ablegen, der aus kurzer Distanz vollstreckte. Pavlenka war hier in der Raumverteidigung ohne jede Abwehrmöglichkeit, seine Vorderleute ließen ihn hier im Stich. Und RB blieb dominant. Weil der SVW bei Standardsituationen abermals Probleme hatte, ging es sogar mit einer 2:0-Führung für die Hausherren in die Pause: Schick köpfte nach Eckball von Dani Olmo wuchtig ein. Hier patzte Pavlenka, denn trotz der kurzen Distanz agierte er hier mit sehr unsauberen Händen. Nur gut 30 Sekunden nach Wiederbeginn fiel nach wunderbarem weiten Ball von Laimer bereits die Vorentscheidung. Der freigespielte Mukiele, von Moisander nicht richtig attackiert, vollstreckte im Strafraum schließlich abgebrüht. Pavlenka war hier machtlos, stabilisierte sich und zeigte trotz drei Gegentoren eine ordentlich Partie. Mit der ein oder anderen guten Aktion in der Torverteidigung verhinderte er am Ende eine noch höhere Niederlage.