Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 27. Spieltag Bundesliga > 1. FSV Mainz 05 - RB Leipzig 0:5

1. FSV Mainz 05 - RB Leipzig 0:5

Florian Müller / 1. FSV Mainz 05: Florian Müllers wird sein 35. Bundesligaspiel nicht so schnell vergessen. Gegen die drückend überlegenen Leipziger mit einem überragenden Timo Werner hatte Mainz nicht den Hauch einer Chance. Schnell wurde klar, dass das Spiel sehr einseitig verlaufen würde.

Leipzig ging bereits in der 11. Minute in Führung. Nach starker Hereingabe von Laimer erzielte Werner aus halbrechter Position das 1:0. Müllers Sicht auf den Schützen war versperrt, so dass seine Reaktion zu spät kam und der Ball für ihn nicht zu halten war.

Durch ein Kopfballtor von Poulsen aus 4 Metern konnte der RB Leipzig seine Führung auf 2:0 ausbauen. Müller hatte noch die Hände am Ball und lenkte den Ball etwas unglücklich ins eigene Tor.

In der 36. Minute erhöhte RB auf 3:0. Müller reagierte noch glänzend aus kurzer Distanz als er sich in einen Schuss von Nkunku geworfen hatte. Der Ball blieb jedoch gefährlich vor dem Mainzer Tor. Poulsen erkämpfte sich das Leder, legte auf Sabitzer zurück, der den Ball in die linke Torecke einnetzte. Müller hatte erneut keine Chance.

Nach der Pause hielt RB den Druck weiter hoch. Sehenswert war das 4:0. Leipzigs Kampl narrte mit einem Ball behauptenden Dribbling den Ball gegen mehrere Mainzer Spieler, spielte einen Doppelpass mit Nkunku und legte den Ball perfekt auf den freistehenden Werner, der den Ball ohne Probleme in die Maschen setzte. Dieses Tor war beispielhaft für den gesamten Spielverlauf. Mainz war an diesem Tag RB hoffnungslos unterlegen.

Für den Schlusspunkt der Partie sorgte Werner das 5:0 in der 75. Minute. Poulsen führte einen Freistoß im Mittelfeld gedankenschnell aus. Per perfekt geschlagenen Flugball spielte er den Ball in die Spitze auf Timo Werner, der sich den Ball perfekt in den Lauf legt. Werner erkennt, dass Müller am 11m-Punkt im sogenannten "Niemandsland" steht und steckt den Ball gefühlvoll ins Mainer Tor.

Mainz kommt mit 0:5 noch gut aus diesem Spiel heraus. Eine höhere Niederlage wäre möglich gewesen. Die Mainzer rangieren auf dem 15. Platz und weisen noch einen Vorsprung von nur noch drei Punkten auf den Relegationsplatz auf.

torwart.de-BewertungMüller(FSV Mainz 05)Gulacsi(RB Leipzig)

Peter Gulacsi / RB Leipzig: Wie in der Vorwoche gegen Freiburg dominierten die Leipziger erneut die Partie. Diesmal waren die Leipziger Stürmer jedoch treffsicher. Für Leipzigs Torwart, Peter Gulacsi, war das Spiel weitgehend ereignislos.

Die Abwehr der Leipziger und Torwart Gulacsi agierten völlig abgeklärt. Erst in der 54. Spielminute kamen die Mainzer zur ersten Torchance. Einen Fernschuss von Quaison entschärfte der Ungar ohne Probleme. Wenig später hatten die Mainzer noch zwei Torchancen, die jedoch knapp am Leipziger Tor vorbeistrichen.