Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > Champions League, 6. Spieltag > Olympique Lyon - RB Leipzig 2:2

Olympique Lyon - RB Leipzig 2:2

Anthony Lopes / Olympique Lyon: Die Partie startete für den Portugiesen im Tor der Franzosen alles andere als optimal: In der sechsten Minute wurde Poulsen steil geschickt, der Däne legte den Ball am herausstürzenden Lopes vorbei und wurde dann vom gegnerischen Schlussmann im Strafraum zu Fall gebracht. Der englische Referee Anthony Taylor ließ zunächst weiterspielen, ließ sich vom VAR aber eines Besseren belehren: Forsberg verwandelte sicher zum 1:0. Nach 32 Minuten erfolgte der nächste Elfmeterpfiff, nachdem Tousart Nkunku zu Fall gebracht hatte. Diesmal trat Werner an und verwandelte ebenfalls, allerdings weniger souverän, Lopes war mit der Hand noch leicht dran. Bitter für Lopes, der nicht gut ins Spiel fand. Im weiteren Verlauf stabilisierte sich er Torhüter und auch seine Vorderleute kamen besser ins Spiel. Lyon schaffte es, das Spiel noch auszugleichen. Lopes ließ nichts mehr zu.

torwart.de-Bewertung Lopes (Lyon) Gulacsi (Leipzig)

Peter Gulacsi / RB Leipzig: RB stand von Beginn an defensiv gut, verschob klasse und ließ nichts zu. Gulacsi war im ersten Spielabschnitt kaum gefordert, eröffnete das Spiel der Bullen gewohnt souverän. Dennoch wären die Lyoner kurz vor der Halbzeit beinahe noch zum Anschluss gekommen. Weil aber Dembelé die Latte traf und Tousarts Nachschuss rechts vorbeiging, blieb es bei der 2:0-Pausenführung der Leipziger. Die Gastgeber erhöhten in Durchgang zwei die Schlagzahl und kamen per sehenswertem Schlenzer von Aouar rasch zum Anschlusstreffer. Gulacsi war machtlos. Und für Gulacsi, der ansonsten eine fehlerfrei Partie zeigte, wurde es noch bitterer: Dembelés Kopfballverlängerung landete bei Depay, der sich geschickt gegen Saracchi durchsetzte und anschließend gekonnt aus der Drehung und spitzem Winkel vollstreckte - der 2:2-Endstand.

Torwartvergleich Lopes (Lyon) Gulacsi (Leipzig)