Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > DFB-Pokal Achtelfinale > FC Bayern München - TSG 1899 Hoffenheim 4:3

FC Bayern München - TSG 1899 Hoffenheim 4:3

Manuel Neuer / FC Bayern München: Die Vorderleute von Neuer begannen sehr druckvoll, doch die Gäste aus Hoffenheim gingen nach acht Minuten in Führung. Aus dem Nichts lag dann der Ball im Gehäuse der Hausherren, Boateng fälschte die scharfe Hereingabe von Bebou unglücklich in die eigenen Maschen ab. Neuer war hier machtlos. Nachdem die Bayern das Spiel dann gedreht hatten und Neuer in dieser Zeit sein gutes Aufbauspiel zeigen konnte, wurde die TSG Mitte der zweiten Halbzeit wieder gefährlicher: Zuber prüfte Neuer, Hübners Tor zählte wegen eines Handspiels bei der Annahme nicht- und Baumgartner zielte nach schönem Solo freistehend vor Neuer zu hoch. Die Gastgeber wiesen in der Endphase große Lücken in der Defensive auf - und Hoffenheim nutzte das: Kramarics Flanke beförderte Pavard an den eigenen Pfosten, Dabbur staubte zum 3:4 ab. Somit wurde es gegen Ende nochmal richtig eng. Neuer war zwei Mal ohne Chance, am Ende konnte er sich aber über den Einzug ins Viertelfinale freuen.

adidas Handschuhe 2018

torwart.de-Bewertung Neuer (Bayern) Pentke (Hoffenheim)

Philipp Pentke / TSG 1899 Hoffenheim: Pentke musste früh in der Partie in der direkte Torverteidigung seinen Mann stehen und machte seine Sache vorerst gut. Dann bejubelte er den Führungstreffer seiner Mannschaft. Doch die Freude wahrte nicht lange: Auch den Hoffenheimern unterlief ein Eigentor, Hübner beförderte das Leder im Zweikampf mit Müller in den eigenen Kaste. Pentke war hier machtlos. In der Folge war es Einbahnstraßenfußball, die TSG kam teilweise gar nicht aus der eigenen Hälfte raus. Müller belohnte die Bayern-Dominanz und stellte auf 2:0. Der FCB war drauf und dran, das Ergebnis schnell deutlich zu gestalten, die Gäste konnten sich dabei bei Keeper Pentke bedanken, der gegen Lewandowksi und zweimal Gnabry erstklassige Paraden zeigte. Aber in der 36. Minute war der Schlussmann geschlagen: Bei einem langen Ball eilte der Torwart heraus, im Luftkampf zwischen Hübner und Müller prallte der Ball vom Kopf des Bayern-Spielers in die Höhe. Lewandowski schaltete am schnellsten und nickte zum verdienten 3:1-Pausenstand ein. Hier patzte Pentke in der Raumverteidigung. Er schätzte den Ball falsch ein und kam deutlich zu spät. Und damit nicht genug: Kimmich fand dann Lewandowski, der durfte ungehindert einnicken. Kurz danach hätte der eingewechselte Zirkzee fast auf 5:1 gestellt, aber Pentke stand im Weg. Pentke zeigte starke Paraden, konnte die am Ende knappe Niederlage aber nicht verhindern.

Torwartvergleich Neuer (Bayern) Pentke (Hoffenheim)