Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 22. Spieltag Bundesliga > RB Leipzig - 1. FC Köln 3:1

RB Leipzig - 1. FC Köln 3:1

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Der 1. FC Köln ließ ohne den erkrankten Torjäger Modeste viel der bekannten Offensiv-Power vermissen. So kamen die Kölner im ersten Durchgang nicht einmal gefährlich vor das Tor von Peter Gulácsi. Dieser war somit lange Zeit nur mit dem eigenen Spielaufbau betraut, erledigte dies aber wie gewohnt souverän. Mehr passierte aber lange Zeit vor dem Leipziger Tor nicht.

Erst in den letzten 30 Minuten der Partie kam der Gast aus dem Rheinland etwas stärker auf, da es Leipzig nach der 3:0 Führung immer wieder ruhiger angehen ließ. Dennoch kamen die meisten Kölner Abschlüsse gar nicht auf das Tor. Lediglich Lemperle konnte mit der einzig richtig gefährlichen Chance, und das bereits in der Nachspielzeit noch für den Ehrentreffer. Ein Eckstoß fand den Youngster am zweiten Pfosten, der am höchsten sprang und Gulácsi aus kürzester Distanz überwand. Der Keeper war zum Zeitpunkt des Kopfballs noch in der Bewegung und mit den Beinen nicht auf dem Boden, wodurch er auch nicht mehr ausreichend reagieren konnte. Zuvor klärte der Torwart einen Schuss von Ljubicic aus 18 Metern ins Toraus.

torwart.de-BewertungGulacsi (RB Leipzig)Schwäbe (1. FC Köln)

Marvin Schwäbe / 1. FC Köln:

Für die Kölner gab es am Freitag in Leipzig nichts zu holen. Zu harmlos waren die eigenen Offensivbemühungen, während Leipzig mit starken Spielzügen und feinen Toren glänzen konnte. Den ersten Torschuss nutzte Nkunku direkt zur Führung in der 25. Minute. Der Leipziger zirkelte einen Freistoß aus 23 Metern über die Mauer hinweg in das Tor. Schwäbe bewegte sich dabei kurz in die Torwartecke und war anschließend machtlos und flog nur noch hinterher. Dies war gleichzeitig der einzige Torschuss im ersten Durchgang.

In der 54. Minute erhöhte Olmo auf 2:0, als er aus zentralen 23 Metern flach in Schwäbes rechte Ecke traf, während sich der Torwart vergeblich streckte. Gleichzeitig sprang er etwas zu hoch ab, um sich dann wieder zum Boden hin drehen zu müssen. Dadurch ging ihm noch etwas Reichweite verloren. 3 Minuten nach dem zweiten Treffer machte Angelino den Deckel drauf. Von links wurde eine scharfe Hereingabe in die Mitte gespielt, wo der Torschütze den Ball noch über die Linie drückte. Schwäbe stand dabei zunächst am kurzen Pfosten und bewegte sich dann spekulativ auf den langen Pfosten hin, wodurch er gegen die eigene Laufrichtung überwunden wurde.

Wenig später konnte Schwäbe noch im 1 gegen 1 gegen Nkunku reaktionsschnell mit der Schulter parieren und somit eine noch höhere Niederlage verhindern. Mehr passierte dann aber anschließend vor dem Kölner Tor nicht mehr.