Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 12. Spieltag Bundesliga > RB Leipzig - 1. FC Köln 4:1

RB Leipzig - 1. FC Köln 4:1

Peter Gulacsi / RB Leipzig: Gulacsi sah von Beginn an einen sehr souveränen Auftritt seiner Vorderleute. Der erfahrene Schlussmann eröffnete das Spiel der Bullen gewohnt souverän und fehlerfrei. Köln fand offensiv kaum statt und musste hinten drei Gegentore hinnehmen. Immerhin wussten sich die Geißböcke vor dem Seitenwechsel doch noch einmal im Angriff zu zeigen, was direkt zum Erfolg führte: Verstraetes Ecke fand Czichos Kopf - 1:3. Hier hatte sich die RB-Abwehr schlafmützig gezeigt und der chancenlose Gulacsi wurde im Stich gelassen. Der zweite Durchgang ist schnell zusammengefasst, denn Köln schaffte es nicht mehr, Gulacsi zu gefährden. Am Ende war die Freude über den nächstem Heimsieg bei Gulacsi groß.

torwart.de-Bewertung Gulacsi (Leipzig) Horn (Köln)

Timo Horn / 1. FC Köln: Nach dem Trainerwechsel war Timo Horn und sein FC in Leipzig gefordert. Lange Zeit machten es die Vorderleute von Timo Horn gut und hielten die Gastgeber weg vom Horn-Tor. Doch dann patzte in der 22. Minute Jonas Hector und das hatte Folgen. Denn Nkunku musste im Anschluss nur zum freistehenden Werner spielen - und der Nationalspieler schoss lockerleicht zum 1:0 ein. Horn warf sich flach in den Ball und wurde eiskalt überlupft. Angriff um Angriff rollte nun aufs Tor von Horn, der sich nach Foul von Ehizibue an Nkunku einem Elfmeter gegen Forsberg gegenübersah - und trotz der richtig erahnten Ecke bei diesem Gewaltschuss hinter sich greifen musste. Laimer gelang mit einem Knaller aus 18 Metern gar das 3:0 und damit die frühe Vorentscheidung in diesem Spiel. Horn erwischte hier beim verdeckten Schuss einen sehr schwachen Auftakt und war folglich machtlos. Horn sah sich dann immer wieder Leipziger Angriffen gegenüber, auszeichnen konnte er sich nur selten. Leipzig verwaltete. Am Ende aber konzentrierte sich der Gastgeber nochmals, ließ defensiv nichts mehr zu - und machte mit einem toll direktverwandelten Freistoß von Doppelpacker Forsberg den Deckel zum 4:1 drauf. Horn war machtlos und am Ende stand eine 1:4-Auswärtsniederlage.