Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > Europa League, Zwischenrunde > HS: VfL Wolfsburg - Malmö FF 2:1

VfL Wolfsburg - Malmö FF 2:1

Koen Casteels / VfL Wolfsburg: Da die Schweden nur selten den Weg nach vorne suchten, passierte in beiden Strafräumen nicht viel. Casteels war kaum im Mittelpunkt der Partie. Er versuchte das Spiel der Wölfe variabel zu eröffnen. Die zweite Hälfte begann hektisch: Keine Minute war gespielt, da köpfte Christiansen Mbabu im Strafraum an die Hand. Es gab Elfmeter, den Kiese Thelin zum 1:0 für die Gäste verwandelte. Casteels war hier machtlos. Casteels sah dann, wie seine Vorderleute das Spiel drehen konnten. In der Offensive gelang aber auch den Hausherren nach dem 2:1 nicht mehr viel. Es schien so, als würden sich beide Mannschaften mit dem Ergebnis zufrieden geben. So blieb es ohne weitere gefährliche Aktion beim knappen Wolfsburger Erfolg. Auszeichnen konnte sich der Kapitän der Wölfe an diesem Abend kaum.

torwart.de-Bewertung Casteels (Wolfsburg) Dahlin (Malmö)

Johan Dahlin / Malmö FF: Gegen eine kompakt stehende Hintermannschaft taten sich die Wölfe schwer, Lücken zu finden. Es fehlte Bewegung und oftmals auch die Ideen, um die Gäste ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Der routinierte Schwede im Tor musste noch nicht eingreifen. Die beste und auch einzig nennenswerte Chance des ersten Durchgangs hatte Brekalo: Von Schlager in Szene gesetzt traf er freistehend vor Malmö-Keeper Dahlin nur die Latte. Somit ging es mit 0:0 in die Pause. Nachdem die Vorderleute von Dahlin plötzlich in Führung gingen, schlug der VfL dann doppelt zurück: Brekalo netzte nach einer Balleroberung vom zuvor eingewechselten Otavio mit einem tollen Schuss rechts oben ein. Die Wölfe zeigten sich in der Offensive nun zwingender und belohnten sich mit der Führung. Mehmedis Kopfball wurde von Kiese Thelin noch abgefälscht und landete im Kasten der Gäste. Danach ähnelte das Spielgeschehen dem der ersten 45 Minuten. Die Wölfe kontrollierten die Partie und ließen den Ball durch die eigenen Reihen laufen, während Malmö sich über weite Strecken zurückzog.

Torwartvergleich Casteels (Wolfsburg) Dahlin (Malmö)