Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 3. Spieltag Bundesliga > RB Leipzig - Hannover 96 3:2

Peter Gulacsi / RB Leipzig: Früh ging Leipzig in Führung. Hannovers Antwort ließ aber nicht lange auf sich warten und Gulacsi war nach 13 Minuten geschlagen: Eine Bebou-Flanke sprang von Ilsankers Oberschenkel zu Füllkrug, der den Ball vom rechten Fünfmetereck mit vollem Karacho an die Unterkante der Latte donnerte, von wo aus die Kugel ins Tor sprang. Leipzig ging dann kurz vor der Pause wieder in Führung, doch Hannover machte eine gute Auswärtspartie. Im zweiten Durchgang erwischten dann die aber nach wie vor mutig auftretenden Hannoveraner den besseren Start. Konaté klärte einen Lupfer von Bebou vor der Torlinie, Gulacsi rettete mit einem hervorragenden Reflex gegen einen Kopfball von Walace. Hier konnte sich der erfahrene Schlussmann auf sein gutes Stellungsspiel verlassen.

Nachdem Leipzig das dritte Tor erzielen konnte, schlug Hannover erneut zurück und verkürzte: Albornoz überwand Gulacsi mit einem ansatzlosen Schuss ins rechte obere Eck zum Anschlusstreffer. Und der starke Schlussmann rettete den Sieg in den Schlussminuten über die Zeit: Zunächst rettete Gulacsi mit einer Hand gegen Anton, im Anschluss an die folgende Ecke dann in Ko-Produktion mit Konaté gegen einen Volleyschuss von Füllkrug. So konnte sich Gulacsi über drei Punkte freuen.

Michael Esser / Hannover 96: Der deutsche Schlussmann im Tor der Hannoveraner musste von Beginn an hellwach sein. Den besseren Start erwischte nämlich die Heimmannschaft. In der neunten Minute ging Leipzig in Führung: Einen Volleyschuss von Demme fälschte Sorg auf den Kopf von Poulsen ab, der den Ball aus kürzester Distanz über die Linie drückte. Nachdem Hannover ausgleichen konnte, drücke RB und wurde fünf Minuten vor dem Pausenpfiff belohnt: Nach einem Ballverlust von Asano im Mittelfeld schaltete RB blitzschnell um, Forsberg bediente Werner mustergültig und der Nationalstürmer vollendete den Angriff mit einem präzisen Abschluss ins lange Eck. Kurz darauf hätte Poulsen der unterhaltsamen ersten Hälfte beinahe eine weitere Pointe hinzugefügt, scheiterte jedoch am herausstürzenden Esser, der seine Elf so im Spiel hielt. Leipzig legte dann Mitte der ersten Halbzeit das nächste Tor vor: Kampl schickte Forsberg links steil, der Schwede bediente Werner in der Mitte und der Nationalstürmer stellte problemlos auf 3:1. Der Ausgleich wollte Hannover nicht mehr gelingen, die Niedersachsen bleiben damit nach drei Spielen sieglos. Esser zeigte trotz Niederlage eine fehlerlose Partie.

Torwartvergleich Gulacsi (Leipzig) Esser (Hannover)