Home > Archiv > 2. Fotostrecken-Archiv > 2.8 Fotostrecken 11/12 > 15. Spieltag BL > Bayern München - Werder Bremen 4:1

Manuel Neuer / München: In der ersten Halbzeit waren sie wieder zu sehen: die Abwürfe, die quasi zum Markenzeichen von Manuel Neuer geworden sind. Bis zur Mittellinie, punktgenau auf den startenden Mann und so schnelle Gegenzüge ermöglichend – eine Fähigkeit, die in dieser Qualität in der Bundesliga kein zweiter beherrscht. Umstritten ist hingegen, ob der Ausgleichstreffer durch Rosenberg kurz nach Wiederanpfiff haltbar gewesen wäre. Der war zwar präzise geschossen, doch hat man Neuer schon mal schneller am Boden gesehen. Großartige Rettungstaten sah man dann aber im weiteren Verlauf der Partie von Neuer, insbesondere gegen Sandro Wagner kurz vor Ende der Partie parierte er bereits meisterlich.

Sebastian Mielitz / Bremen: Wegen eines privaten Trauerfalls fiel Stammkeeper Tim Wiese für die Partie bei den Bayern aus, Sebastian Mielitz rückte zwischen die Pfosten. Und zeigte in Durchgang 1 insbesondere bei hohen Bällen einige Schwächen, als er unter Flanken hindurch segelte. Symptomatisch für eine verunsicherte Bremer Truppe. Bei den Toren blieb der Bremer Keeper dann aber jeweils ohne Abwehrchance. Zweimal verwandelte Robben eiskalt einen Elfmeter, zweimal wurde Franck Ribery im Werder-Strafraum einfach sträflich viel Platz gelassen.