Home > Archiv > 2. Fotostrecken-Archiv > 2.8 Fotostrecken 11/12 > 20. Spieltag BL > 1. FC Nürnberg - Borussia Dortmund 0:2

Rafael Schäfer / 1. FC Nürnberg: Der Kapitän der Franken bewahrte sein Team in der ersten Halbzeit vor einem vorzeitigen Rückstand. Einige hochkarätige Torchancen der Borussen entschärfte Schäfer streckenweise mit sehenswerten Paraden. Beim Führungstreffer der Gäste durch Kehl, direkt nach der Pause, war Schäfer ebenso machtlos, wie beim zweiten Treffer des Meisters durch Barrios kurz vor dem Schlusspfiff. Die insgesamt gute Leistung von Schäfer wurde am Ende nicht mit Punkten belohnt.

Roman Weidenfeller / Borussia Dortmund: Weidenfeller bot beim 2:0 Auswärtssieg des Meisters eine solide Vorstellung. Trotzdem muss er sich bei Bender und Kagawa bedanken, dass er nach fünf Spieltagen mal wieder zu Null gespielt hat. Denn beide kratzten einen Ball von der Linie, nachdem er bereits geschlagen war. Nach der turbulenten Anfangsphase schafften es die Gastgeber kaum noch den Dortmunder Keeper in Bedrängnis zu bringen, so dass er sich nicht weiter beweisen musste. Unterm Strich ist er nach dem 19. Spieltag zu Manuel Neuer aufgeschlossen und ist formell mit nur 14 Gegentoren der zweitbeste Keeper der Liga.