Home > Archiv > 2. Fotostrecken-Archiv > 2.11 Fotostrecken 2008 und älter > CL- und UEFA-Cup 4.3-6.3 > Porto - Schalke 1:4 n.E.

Schalke 04 gewinnt mit 4:1 n.E.(0:0, 1:0) gegen den FC Porto und zieht somit ins Viertelfinale ein. Garant des Erfolgs war Schalkes Torwart Manuel Neuer. Der 21-jährige Torhüter hielt zwei Elfmeter und entschärfte während des Spiels mehrere Großchancen der Portugiesen. Lediglich vier Minuten fehlten der Mannschaft von Mirko Slomka bereits nach 90 Minuten eine Runde weiterzuziehen. Der Portugiese Lopez konnte mit einem unhaltbaren Treffer das 0:1 aus dem Hinspiel ausgleichen und die in Unterzahl spielenden Portugiesen in die Verlängerung bringen. Nach weiteren 20 torlosen Minuten mußte das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen, in dem Neuer das Glück auf seiner Seite hatte und mit zwei gehaltenen Elfmetern die zahlreich mitgereisten Schalker Fans in Jubelstimmung versetzte.